Наверх

4 августа 2021, Среда, 19:50

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде
Фото: sportgymrus.ru

Американская газета The Wall Street Journal опубликовало заметку об ошеломляющих победах российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. В то время, когда отдельные российские болельщики недовольно ворчат, замечая, что вместо золота российские атлеты берут серебро или бронзу, американские журналисты удивились русскому духу победы.

«России на самом деле нет на Олимпийских играх. Но это не помешало крупнейшей стране мира вывезти золото из Токио, как из сибирской шахты», — сообщает издание.

В Играх официально участвует не Россия, а Олимпийский комитет России, но российские спортсмены добились потрясающих результатов, завоевав 53 медали. Сейчас россияне отстают только от Китая, занимающего второго место, и США.

«Они не могут праздновать победы под своим флагом. Они также не могут услышать гимн России на подиуме. Тем не менее, они уходят с победами», — пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в разгар пандемии россияне использовали секретное оружие, которое было доступно немногим другим спортсмены планеты: собственную географию.

Оказавшись на Дальнем Востоке, многие российские атлеты смогли готовиться в таких же часовых поясах и условиях, что существуют в Японии — стране–хозяйке Игр-2020.

Впрочем, отмечает издание, не все спортсмены уезжали во Владивосток, но многие грамотно использовали пандемию, тренируясь до изнеможения.

В частности, российские гимнастки полтора года усердно занимались на закрытой тренировочной базе.

The Wall Street Journal уделило особое внимание победе российских гимнасток в командном многоборье, так как спортивная гимнастика в США является одним из любимых видов спорта.

Издание напомнило, что золото в командном многоборье россиянки выигрывали последний раз в 1992 году.

В преддверии Игр Олимпийский комитет России заявил, что ожидает завоевание спортсменами около 50 медалей. Эти 50 медалей они завоевали за шесть дней до конца соревнований.

«Они были настолько успешными, что иногда единственными людьми, останавливающими россиян от завоевания золота, были другие русские», — пишет The Wall Street Journal, намекая на финал в миксте.

В финале теннисного смешанного парного разряда пара Анастасии Павлюченковой и Андрея Рублева в финале обыграла Елену Веснину и Аслана Карацева.

теннис

Фото: tennis-russia.ru

Андрей Рублев отметил, что у них была хорошая подготовка, одну неделю они провели на Сахалине.

«Россия предоставила возможность попрактиковаться там, чтобы привыкнуть к часовому поясу и погодным условиям, поэтому мы приехали сюда подготовленными», — сказал спортсмен.

«Коронавирус помешал большинству стран отправить своих спортсменов в Токио рано, но у русских был свой форпост в Японском море. Владивосток находится всего в 600 милях к западу и на час вперед от Токио, и они смогли смоделировать аналогичные условия, в которых они будут соревноваться», — отмечает The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что страна, которая даже не будет названа на Олимпиаде в Токио, уже вошла в историю на этих Играх.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские пожарные провели состязания по буксировке 5-тонного автомобиля

16 сентября 2021, Четверг, 22:50

Брянские пожарные провели состязания по буксировке 5-тонного автомобиля

В Брянске огнеборцы на соревнованиях по пожарному кроссфиту переворачивали 300-килограммовые покрышки, буксировали вдвоем машину на 40 метров и выполняли другие трюки

Пловец из Брянска занял второе место на международном турнире

16 сентября 2021, Четверг, 08:10

Пловец из Брянска занял второе место на международном турнире

Он выступал в составе команды Aqua Centurions

Брянский паралимпиец Калашян получил орден «За заслуги перед Отечеством»

15 сентября 2021, Среда, 21:11

Брянский паралимпиец Калашян получил орден «За заслуги перед Отечеством»

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени брянский легкоатлет Артем Калашян, выигравший две бронзовые медали в беге на 100 и 200 метров на Паралимпийских играх в Токио

Матч брянского «Динамо» с «Авангардом» смогут посетить 500 болельщиков

15 сентября 2021, Среда, 20:44

Матч брянского «Динамо» с «Авангардом» смогут посетить 500 болельщиков

Матч 11-го тура Олимп-Первенства 2-го дивизиона ФНЛ «Динамо-Брянск» – «Авангард» (Курск) состоится 18 сентября в 17.00. На стадион смогут пройти не более 500 болельщиков

Утвержден календарь НХМЛ: хоккейный клуб «Брянск» узнал первого соперника по чемпионату

15 сентября 2021, Среда, 17:35

Утвержден календарь НХМЛ: хоккейный клуб «Брянск» узнал первого соперника по чемпионату

Сезон НХМЛ 2021/2022 состоит из двух этапов. Первый — регулярный сезон. Он продлится с 18 сентября 2021 года по 5 марта 2022 года.