Наверх

2 августа 2021, Понедельник, 18:33

Семья спортсменки с брянскими корнями смогла поддержать олимпийцев из России

Семья спортсменки с брянскими корнями смогла поддержать олимпийцев из России

Семья спортсменки Насти Федотовой, внучки брянского изобретателя, смогла из России поддержать российских олимпийцев. Для этого потребовалось передать правильный психологический настрой спортсменам, которые сейчас испытывают колоссальные перегрузки.

В семье Насти Федотовой на вопрос «Брянских новостей» о том, как смотрят матчи ватерполисток, отвечают ключевым словом: «Активно». Водные поединки смотрят как дома, так и на работе. Причем младшая сестра Екатерина − студентка 3-го курса физфака МФТИ, которая также играла в водное поло, смотрит передачи из Японии в инновационном центре «Сколково» вместе с другими научными сотрудниками. Все вовлекают в просмотр окружающих, дабы увеличить позитивную энергетику вокруг своей команды.

− Так что знайте, если когда-то у противницы неожиданно мяч слетает с руки или перелетает неточно, то это до Японии долетели эмоции из России, чтобы поднять небольшую волну на воде! − шутят в семье Насти.

Мама Мария Александровна вместе с бабушкой Еленой Васильевной обращают внимание только на то, что получается у команды, не выделяя игроков по отдельности. Под запретом у них обсуждение соперников, ибо эмоциональное напряжение слишком велико, а силы у болельщиков не безграничны. К тому же их необходимо беречь на четвертьфинал, а не отвлекаться на то, что не столь важно.

Дедушка Александр Терентьевич поясняет, что команда ватерполисток хорошо владеет всеми тремя необходимыми компонентами, которые надо лишь одновременно проявить удерживать в течение всей игры: это скорость, точность и взаимодействие. Тогда мяч перепасовывается быстро и точно, то появляется и нужное преобладание цифр в счете на табло.

Россиянкам не привыкать играть без зрителей, но хорошими трансляциями с интересным комментатором, который может увлечь за собой, влюбить в команду, в каждую спортсменку по отдельности и в сам спорт, в стране не балуют.

Родные, друзья и близкие поддерживают команду, отмечают удачные эпизоды, хвалят за конкретные моменты («вот так!», «молодец», «надо повторить», «хорошо отбились» и тд), принципиально стараясь не замечать какие-то неточности в игре, чтобы попусту не расходовать свои силы. А всю свою энергию болельщики отправляют всем российским игроками по очереди, и прежде всего тому, кто находится с мячом или возле него, в каждый отдельный эпизод , будь то завершение атаки или успешная защита, блок или подбор, штанга или сейв вратаря.

Все спортсменки − разные: кто-то хитрее, кто-то быстрее, кто-то мощнее бьет, кто-то лучше страхует и защищает свои ворота. Но только все вместе они − одна команда, которая может победить любого соперника, если не раскачает сама себя, да еще не заставит болельщиков в который раз излишне переживать, когда их бросает то в жар, то в озноб. И когда никто не будет отвлекаться на все то, что неважно и тем более на то, что пишется и как обсуждается в интернете другими.

Коллеги с работы желают спортсменкам идти только вперед, а дальние родственники добавляют «в добрый путь» да «с Божьей помощью!»

Здесь можно посмотреть хет-трик со вчерашней игры. Игру можно посмотреть и здесь.

А здесь репортаж показало и телевидение, которое немного отстало от публикаций «Брянских новостей».

Российская команда заняла третье место в группе В и в ¼ финала сыграет 3 июля со сборной Австралии.

Ранее Настя поделилась своими впечатлениями от Олимпиады.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

22 сентября 2021, Среда, 21:23

Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

Брянское «Динамо» на своём поле потерпело сокрушительное поражение от тульского «Арсенала» в матче второго тура элитного раунда Кубка России. Игра завершилась со счётом 1:6 в пользу гостей

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

22 сентября 2021, Среда, 17:59

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

Юные брянские каратисты завоевали девять медалей на всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли 680 спортсменов из 43 регионов страны

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

21 сентября 2021, Вторник, 16:14

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налогам Брянского горсовета поддержали решение областного правительства выделить почти три миллиона рублей на увеличение зарплаты тренеров в четырех видах спорта

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

21 сентября 2021, Вторник, 16:04

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

В Погаре Брянской области после капитального ремонта открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Его обновили за 40 миллионов рублей

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

21 сентября 2021, Вторник, 08:45

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

Влада Коваль из Брянска стала серебряным призером международного теннисного турнира в Йоханнесбурге – самом крупном городе в ЮАР. Брянская теннисистка выступала в паре с россиянкой Аминой Аншба