Наверх

2 августа 2021, Понедельник, 19:49

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Главный по российскому космосу и батутам Дмитрий Рогозин отправит на орбиту актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко вместо космонавта Андрея Бабкина, который готовился к полету всю жизнь.

Как оказалась, киношники внезапно решили отправиться в космос за вдохновением. На Земле им в полной мере не раскрыть свое мастерство.

«В октябре в космос полетит актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они там будут снимать фильм, который Роскосмос снимает совместно с Первым каналом. Космонавты очень критикуют этот проект», — рассказал конструктор космического приборостроения Александр Хохлов в интервью Алексею Пивоварову для YouTube-канала «Редакция».

Инженер недоволен тем, как все было сделано. И его, профессионала, болеющего за науку, можно понять.

Он отметил, что кинематографисты и продюсеры решили не заморачиваться и искать дополнительный корабль, а воспользоваться готовящейся к запуску федеральной космической программой. Из-за кино всю экспедицию пришлось перестраивать.

актеры

«Сама научная программа, не рассчитанная на год, перекроена. А также очень жаль Андрея Бабкина, нашего российского космонавта, который должен был осенью полететь. Он очень долго ждал полета и тщательно к нему готовился. Но весной его сняли с полета из-за актеров», — отметил Хохлов в интервью изданию «Собеседник».

Поскольку профессиональному космонавту уже больше 50 лет, то он рискует просто не дождаться следующей экспедиции. Эксперт считает такой факт несправедливым, поскольку никто даже и не подумал вступиться за Бабкина.

Режиссер Шипенко рассказал, что космические сцены нужны ему для нового художественного фильма «Вызов». В кино он планирует включить 35–40 минут съемок в космосе.

Как это понимать? Кино для России важнее науки? В павильонах на Земле нельзя снять необходимые сцены? Компьютерная графика уже не востребована? У нас нет в запасе «живых» съемок в космосе? Космонавты на МКС разве не снимают? Нет у «Роскосмоса», так попросите у NASA. Американцы продадут видеоматериал – все дешевле будет, чем актера и режиссера запускать.

В чем вообще сакральный смысл съемок в космосе? Если это банальный распил бюджета, то вопросов больше не имею.

Джорд Лукас начал снимать легендарные «Звездные войны» в 1976 году. До сих пор это непревзойденная космическая классика. Никто и не думал запускать актеров для этого в космос.

звездные войны

Сага «Звездные войны». Кадр из фильма.

Почему в США космическую сферу активно развивают миллиардеры, строя за свои кровные космические корабли и отправляя в полеты туристов, а у нас из бюджетных федеральных программ вышвыривают космонавтов, заменяя их актерами?

Батутных дел мастер Рогозин вряд ли ответит на все эти вопросы.

Рогозин

«Первое, что увидели американцы на Марсе». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин веселит читателей своих страниц в соцсетях.

Тем временем стало известно, что две дюжины россиян попали в рейтинг 500 богатейших людей мира.

Первый наш богач, правда, только на 42 месте. Зато это Потанин с его «Норникелем». Россияне переживали, не разорят ли его штрафы за регулярное загрязнение окружающей среды. Но Потанин только богатеет с начала года.

От санкций мы только крепчаем. Это правда. Почти все наши богачи с прибавкой. Нарастили жирок Усманов, Тимченко, Фридман и Ротенберги.

А чтобы им интересно было сидеть и пересчитывать новые миллиарды, Рогозин для них кино снимет. За наши с вами деньги.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

24 ноября 2022, Четверг, 01:44

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

Возможность наступления ВСУ через Брянск на Москву оценил военный эксперт Борис Рожин. Поводом стало заявления украинского блогера Анатолия Шария

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

23 ноября 2022, Среда, 15:27

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

Депутаты Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко, Николай Валуев и Николай Щеглов угостили заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова «Брянским завтраком» в Москве. Это вызвало язвительную реакцию

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

22 ноября 2022, Вторник, 15:00

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

Два удивительных текста сошлись сегодня. Первый написал историк Борис Якеменко, второй − командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

В Брянске разворовали дворников

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает

22 ноября 2022, Вторник, 01:47

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает

Бывший телеведущий НТВ Савик Шустер, который получил второе пропагандистское дыхание на Украине, назвал Россию язвой и призвал удалить ее. Прозвучало это в интервью жене Дмитрия Гордона