Наверх

2 августа 2021, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО
Фото: СУ СК России по Брянской области

Адвоката Тамару Мельникову, которая обвиняется в особо крупном мошенничестве, оставили в следственном изоляторе.

Как стало известно «Брянским новостям», Брянский областной суд отказался изменять решение районного суда, которым была продлена ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Юрист останется под стражей минимум до сентября.

Ранее аналогичное решение о дальнейшем содержании под стражей было принято и в отношении другого соучастника – Анны Горшковой.

Тамара Мельникова и жена бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анна Горшкова обвиняются в мошенничестве. Следствие полагает, что их противоправными деяниями потерпевшей стороне был причинен особо крупный ущерб, в судебных документах речь идет о сумме в 17 миллионов 850 тысяч рублей.

В Брянске арестована обвиняемая в мошенничестве адвокат Мельникова

Фото: Скриншот видео

По версии следствия, адвокат в 2018 году была защитницей одного брянского предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Она и ее знакомая Анна Горшкова решили обмануть подзащитного и его супругу. Дамы заверили чету в необходимости дать взятку в несколько миллионов рублей сотрудникам Брянского облсуда, чтобы получить условный срок.

У клиентов такой суммы наличных не было. Но предприимчивая адвокат и ее знакомая убедили их заложить свой дом в Брянске. Они успокоили супругов, что потом они смогут выкупить недвижимость. Скоро жилой дом был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске. Часть денег адвокат отдала супругам. Оставшиеся шесть миллионов адвокат просто положила себе в карман, уверив бывших хозяев дома, что деньги потрачены на взятку.

Следствие считает, что Мельникова и Горшкова совершили противоправные действия, в результате которых потерпевшему был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Интересы Тамары Мельниковой и Анны Горшковой представляют пять адвокатов.

Ранее защитники Мельниковой настаивали на отмене содержания в СИЗО и избрании более мягкой меры пресечения. В числе прочих был предложен и залог в сумме 1 миллиона рублей, но в судебном заседании адвокаты увеличили сумму до 3 миллионов рублей. Доводы стороны защиты еще в мае были отвергнуты апелляционной инстанцией. Суд также не стал удовлетворять ходатайства о трехмиллионном залоге.

По информации собеседников «Брянских новостей», расследование уголовного дела планируется завершить в скором времени. В начале сентября срок следствия составит уже 6 месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открылась выставка «Археолог всея земли Брянской»

28 февраля 2024, Среда, 17:27

В Брянске открылась выставка «Археолог всея земли Брянской»

В Брянском краеведческом музее открылась выставка «Археолог всея земли Брянской», посвященная 105-летию со дня рождения талантливого археолога Фёдора Михайловича Заверняева

В Новозыбкове участник СВО и его избранница сыграли свадьбу

28 февраля 2024, Среда, 17:01

В Новозыбкове участник СВО и его избранница сыграли свадьбу

В Новозыбкове сыграли свадьбу участник СВО Сергей Логунов и его избранница Кристина Каминская

Брянские СМИ радостно заявили, что Ангелина из Клинцов будет «строить любовь» в «Доме-2»

28 февраля 2024, Среда, 16:15

Брянские СМИ радостно заявили, что Ангелина из Клинцов будет «строить любовь» в «Доме-2»

Жительница Клинцов Ангелина Шевцова пришла «строить любовь» в «Дом-2». Она положила глаз на какого-то Александра Демина, но тот вовремя исчез

В Почепе открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость

28 февраля 2024, Среда, 15:46

В Почепе открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость

В Почепе Брянской области 28 февраля открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость. Здесь На её месте построят новый 186-метровый мост

В Брянске работы по строительству школы на улице Флотской выполнены на 45 процентов

28 февраля 2024, Среда, 15:23

В Брянске работы по строительству школы на улице Флотской выполнены на 45 процентов

В Бежицком районе Брянска продолжается строительство школы на 1225 мест, которую возводят на улице Флотской. Работы выполнены на 45 процентов