Наверх

2 августа 2021, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО
Фото: СУ СК России по Брянской области

Адвоката Тамару Мельникову, которая обвиняется в особо крупном мошенничестве, оставили в следственном изоляторе.

Как стало известно «Брянским новостям», Брянский областной суд отказался изменять решение районного суда, которым была продлена ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Юрист останется под стражей минимум до сентября.

Ранее аналогичное решение о дальнейшем содержании под стражей было принято и в отношении другого соучастника – Анны Горшковой.

Тамара Мельникова и жена бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анна Горшкова обвиняются в мошенничестве. Следствие полагает, что их противоправными деяниями потерпевшей стороне был причинен особо крупный ущерб, в судебных документах речь идет о сумме в 17 миллионов 850 тысяч рублей.

В Брянске арестована обвиняемая в мошенничестве адвокат Мельникова

Фото: Скриншот видео

По версии следствия, адвокат в 2018 году была защитницей одного брянского предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Она и ее знакомая Анна Горшкова решили обмануть подзащитного и его супругу. Дамы заверили чету в необходимости дать взятку в несколько миллионов рублей сотрудникам Брянского облсуда, чтобы получить условный срок.

У клиентов такой суммы наличных не было. Но предприимчивая адвокат и ее знакомая убедили их заложить свой дом в Брянске. Они успокоили супругов, что потом они смогут выкупить недвижимость. Скоро жилой дом был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске. Часть денег адвокат отдала супругам. Оставшиеся шесть миллионов адвокат просто положила себе в карман, уверив бывших хозяев дома, что деньги потрачены на взятку.

Следствие считает, что Мельникова и Горшкова совершили противоправные действия, в результате которых потерпевшему был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Интересы Тамары Мельниковой и Анны Горшковой представляют пять адвокатов.

Ранее защитники Мельниковой настаивали на отмене содержания в СИЗО и избрании более мягкой меры пресечения. В числе прочих был предложен и залог в сумме 1 миллиона рублей, но в судебном заседании адвокаты увеличили сумму до 3 миллионов рублей. Доводы стороны защиты еще в мае были отвергнуты апелляционной инстанцией. Суд также не стал удовлетворять ходатайства о трехмиллионном залоге.

По информации собеседников «Брянских новостей», расследование уголовного дела планируется завершить в скором времени. В начале сентября срок следствия составит уже 6 месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На опасном участке дороги Брянск – Новозыбков установили «шериф-балку»

24 сентября 2021, Пятница, 08:37

На опасном участке дороги Брянск – Новозыбков установили «шериф-балку»

На аварийно-опасном участке дороги Брянск – Новозыбков  в Выгоничском районе установили  инновационный прибор для безопасности пешеходов – так называемую шериф-балку

Брянские власти пояснили, как оформить медицинский отвод от вакцинации

24 сентября 2021, Пятница, 07:59

Брянские власти пояснили, как оформить медицинский отвод от вакцинации

В брянском правительстве пояснили, как оформить медицинский отвод от вакцинации. Медицинский отвод оформляется только с разрешения врачебной комиссии

В Брянской области из-за дождя и ветра продлили «желтый уровень» погодной опасности

24 сентября 2021, Пятница, 07:45

В Брянской области из-за дождя и ветра продлили «желтый уровень» погодной опасности

Этот уровень синоптики определили из-за дождей с ветром

Брянский облсуд рассказал, почему был оправдан защитник продавщицы Макурин

24 сентября 2021, Пятница, 07:00

Брянский облсуд рассказал, почему был оправдан защитник продавщицы Макурин

Брянский райсуд 22 июня 2021 года вновь вынес оправдательный приговор Макурину на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Замерзающие брянцы стали отапливать квартиры газовыми плитами

24 сентября 2021, Пятница, 06:44

Замерзающие брянцы стали отапливать квартиры газовыми плитами

В Брянске замерзающие жители дома 48/126 на Литейной улице стали отапливать свои квартиры газовыми плитами. Это опасно, но горожанам никто до сих пор не помог