Наверх

1 августа 2021, Воскресенье, 19:54

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства таджика в Брянске

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства таджика в Брянске
Фото: УМВД России по Брянской области

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства кавказцами таджика в Брянске. Сообщение СК, которое было опубликовано накануне, дополнил «МК».

Как оказалось, осенью 2019 года в клубе «Вегас» на Щелковском шоссе Москвы во время ссоры был убит 21-летний Магомед Зейналов. В этом клубе часто собирались кавказцы и выходцы из Средней Азии. Их ссора завершилась убийством. «Скорую» вызвал музыкант-баянист, но врачи уже не смогли спасти молодого человека, который получил ножевое ранение в грудь.

Подозреваемого установили быстро, им оказался уроженец таджикского города Бахтан Ислом Облокулов, 1993 года рождения. Он сменил фамилию и стал Самандаром Каландаровым.

Вероятно, убийца знал, что за ним охотятся. Магомед Зейналов был сыном Эльхана Зейналова, технического директора махачкалинского горводоканала. Каландарова нашли нанятые гангстеры из Дагестана и Подмосковья.

Похитить таджика решили под предлогом операции силовиков. Жил он, кстати, рядом со зданием УМВД Брянске на проспекте Ленина. Бандиты меняли машины и использовали 28 мобильных телефонов.

За Исломом пришли 15 июля. Двое в масках и камуфляже ворвались в квартиру с криками «Работает спецназ». Каландарова избили и в наручниках вывезли в лес, где закопали в яме, надев на голову пакет.

Его сосед решил обратиться в полицию, так как действия «силовиков» ему показались странными. Наемников нашли за две недели.

Задержан и отец Магомеда Зейналова. Бандитам он заплатил около 300 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

20 сентября 2021, Понедельник, 20:00

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Бурова, где перед мостом через реку Болву столкнулись два легковых автомобиля. Рулевого Nissan с травмами доставили в медучреждение

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

20 сентября 2021, Понедельник, 17:41

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

Транспортная полиция раскрыла кражу мобильного телефона стоимостью более пяти тысяч рублей на железнодорожном вокзале Брянск-I. Вор уехал поездом «Климов – Москва»

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

20 сентября 2021, Понедельник, 16:42

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП. Столкнулись «Шевроле Нива», «Лада» и автобус