Наверх

31 июля 2021, Суббота, 19:25

СК задержал четверых подозреваемых в похищении и убийстве гражданина Таджикистана в Брянске

СК задержал четверых подозреваемых в похищении и убийстве гражданина Таджикистана в Брянске
Фото: СУ СК России по Брянской области

В следственном управлении СК России по Брянской области рассказали подробности уголовного дела о кровной мести.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянске «охотники за головами» жестоко расправились с Исломом Облокуловым.

Несколько дней назад, в полицию сообщили об исчезновении мужчины. По словам его приятеля, некие люди выкрали его прямо из квартиры и вывезли в неизвестном направлении.

Тело похищенного нашли в лесу на окраине Брянска. На голове у жертвы был целлофановый пакет. Все тело – в ранах. Похищенного жестоко пытали, пока он не умер.

Полтора года до этого погибший был в розыске за совершенное убийство в московском ночном клубе. Он зарезал ножом молодого человека – сына бывшего главы «Дагводоканала». Убийца сбежал, поймать его не смогли.

Преступление, судя по официальной версии, носило признаки кровной мести. Как сообщили в ведомстве, в совместных мероприятиях по задержанию исполнителей и заказчиков были задействованы сотрудники четырех ведомств: МВД, Росгвардии, ФСБ и СК России.

Согласно установленным в ходе следствия обстоятельствам, накануне в Брянске похитили 27-летнего гражданина ближнего зарубежья. Злоумышленники пришли в квартиру, представившись силовиками, забрали мужчину. Следователи после обращения соседа похищенного завели уголовное дело.

По подозрению в совершении этого преступления на территории Москвы и Московской области были задержаны 43-летний и 38-летний граждане Республики Дагестан, а также 30-летний местный житель. У них изъяли множество мобильных телефонов, огнестрельное оружие, патроны, деньги и автомобили.

Было установлено, что задержанные действовали по заказу. Их действия были глубоко законспирированы, отметили в полиции. Они длительное время проживали в Брянске, разведывая обстановку. Наводили справки, меняли автомобили, чтобы не вызывать подозрений.

Как сообщили в СУ СК России по Брянской области, в сентябре 2019 года гражданин Таджикистана, находясь в одном из ночных клубов города Москвы, в ходе ссоры совершил убийство 21-летнего жителя Московской области, являющегося уроженцем Дагестана, после чего скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске за совершенное преступление.

Отец молодого человека предложил двоим дагестанцам совершить убийство виновного лица за денежное вознаграждение. К совершению преступлений один из фигурантов привлек своего знакомого 30-летнего жителя Московской области. Подозреваемые сработали лучше полиции и нашли убийцу молодого человека. Установив местонахождение, трое исполнителей преступлений на автомашине прибыли в Брянск.

Похищение было совершено в дневное время 15 июля, сообщили в СУ СК России по Брянской области. Дагестанцы ворвались в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных домов по проспекту Ленина в Брянске, где нанесли гражданину Таджикистана несколько ударов, а затем похитили его. После убийства труп они закопали в районе объездной дороги Брянска.

Заказчик, который скрывался на территории Дагестана, также задержан. В отношении всех участников преступной группировки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно уголовному законодательству, им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

20 сентября 2021, Понедельник, 20:00

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Бурова, где перед мостом через реку Болву столкнулись два легковых автомобиля. Рулевого Nissan с травмами доставили в медучреждение

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

20 сентября 2021, Понедельник, 17:41

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

Транспортная полиция раскрыла кражу мобильного телефона стоимостью более пяти тысяч рублей на железнодорожном вокзале Брянск-I. Вор уехал поездом «Климов – Москва»

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

20 сентября 2021, Понедельник, 16:42

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП. Столкнулись «Шевроле Нива», «Лада» и автобус