Наверх

30 июля 2021, Пятница, 17:01

Песков высказался о массовой драке в Крыму чеченцев и силовиков

Песков высказался о массовой драке в Крыму чеченцев и силовиков

Гражданин России, относящийся к любой этнической группе, должен быть наказан за неповиновение органам правопорядка, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценивая вопиющий случай в Крыму, где произошла драка между местными жителями и чеченцами. Пострадал один из правоохранителей.

− Неважно, кавказцы это или не кавказцы, все граждане нашей страны, и если кто-то из граждан оказывает неповиновение представителям органов правопорядка или тем более угрожает каким-то оружием представителям органов правопорядка, это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами, − заявил Песков.

Он сказал, что президенту Владимиру Путину о драке не докладывали.

В ночь на 29 июля в Симферополе подрались более десяти человек. Пришлось вмешаться и сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас начата проверка случившегося.

Как уточняет «Царьград», выходцы из Чечни попытались силой отбить своих земляков у сотрудников правоохранительных органов и даже угрожали им оружием.

«Но полицейский свой ствол не достал. Почему? Может, считал, что и так контролирует ситуацию, а может, в голове сидел новосибирский гаишник, которого сдало своё начальство. А этот полицейский не знает, какие там отношения у его шефа со всякими диаспорами. Или, наоборот, слишком хорошо знает», − пишет издание.

Многие считают, что глава Чечни Рамзан Кадыров должен приструнить «распоясавшихся бородатых юнцов.

«Царьград» отмечает:

«В той же Чечне в 1990-е годы мы столкнулись с самым настоящим геноцидом. Так, если в 1989 году русские составляли более четверти населения Чечено-Ингушской АССР, то сегодня в Чечне их менее 2 процентов. И если бы власти Чечни открыто признавали это общей бедой всех народов республики и делали всё, чтобы научить своё подрастающее поколение уважению к России и её государствообразующему народу, инцидентов, подобных симферопольскому, бы было куда меньше».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

28 июня 2022, Вторник, 20:36

Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

Гражданам Европы будет очень плохо нынешним летом. Жара только начинается, а им уже приходится экономить на кондиционерах. Прохладных винных подвалов на всех не хватит

Клиенты банков смогут сами ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников

28 июня 2022, Вторник, 20:12

Клиенты банков смогут сами ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников

Такая возможность предусмотрена указанием Банка России, которое зарегистрировал Минюст России

Врагам Путина подадут тигровое молоко и менье

28 июня 2022, Вторник, 20:00

Врагам Путина подадут тигровое молоко и менье

Главы стран блока НАТО, который намерен объявить Россию врагом, смогут отлично поужинать на своей встрече в Мадриде

 «Роскосмос» опубликовал снимки и координаты центров принятия решений на Западе

28 июня 2022, Вторник, 16:45

 «Роскосмос» опубликовал снимки и координаты центров принятия решений на Западе

Накануне встречи глав стран НАТО в Мадрите «Роскосмос» опубликовал в снимки и координаты центров принятия решений в западных странах

Российская армия разгромила опорный пункт дислокации украинских националистов

28 июня 2022, Вторник, 11:25

Российская армия разгромила опорный пункт дислокации украинских националистов

Также были сбиты три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 Украины

-->