Наверх

29 июля 2021, Четверг, 17:43

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»
Фото: «Брянские новости»

Уроженец Украины, который 48 лет живет в России, высказал свое мнение о «европейском выборе» киевской власти.

После военной службы Семеныч обосновался в Брянске, но родился он в Хмельницкой области Украины. Сейчас ему 66 лет. В Брянске занимается огородом. Излишки овощей и фруктов продает на рынке. Чаще всего цены у него ниже, чем у соседей.

− Я добрый, − пояснил Семеныч «Брянским новостям». − Мне и сыновья говорят: «Ты добрый, ты и нас такими воспитал, а это плохо». Тяжко им от этого, но они у меня достойные ребята. Старший сейчас служит в Сирии.

Семеныч поддерживает отношению с семьями украинских родственников:

− Из семи семей только с одной не общаемся. Они винят Россию. А остальные говорят: «Мы понимаем, что без России не прожить».

В последний раз в родных местах Семеныч был в 2017 году. Жена сказала ему, что больше не поедет, так как его пристрелят:

− Я ж молчать не могу. Они на границе стали оскорблять, шмонать. Я с ними вступил в перепалку, жена переволновалась, мне тоже не по себе стало. Это уже не люди, это фашисты.

При всем том Семеныч гордится тем, что благоразумные люди оказывают сопротивление бандеровской нечисти в его родной Хмельницкой области. Отношение к вождю украинских нацистов выражалось там неоднократно. Как раз в 2017 году некие участники сопротивления облили краской камень с мемориальной доской Бандере.

Семеныч уверен, что все уже давно предсказал Гоголь:

«Ну, что ж теперь мы будем делать? — сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.

Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.

− Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен.

− Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!

Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.

− Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! − сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.

Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев − это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил».

Ранее сообщалось, что Зеленский забыл школьный курс истории.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений

Брянской области 21 сентября пообещали дождь, туман и 12-градусное тепло

20 сентября 2021, Понедельник, 17:06

Брянской области 21 сентября пообещали дождь, туман и 12-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от восьми до трёх градусов тепла. Днём воздух прогреется от семи до двенадцати градусов. Пройдут небольшие дожди

В Жуковке Брянской области задержали пьяного мопедиста без «прав»

20 сентября 2021, Понедельник, 16:53

В Жуковке Брянской области задержали пьяного мопедиста без «прав»

В Жуковке Брянской области на улице Советской сотрудники ГИБДД поймали пьяного 36-летнего мопедиста. Теперь ему грозит арест на 15 суток или же штраф в размере 30000 рублей

В Дятькове за попытку продать 50 граммов наркотика осудили жителя Челябинска

20 сентября 2021, Понедельник, 16:04

В Дятькове за попытку продать 50 граммов наркотика осудили жителя Челябинска

В Дятькове Брянской области прошел суд над 19-летним жителем Челябинской области. Он был осужден за попытку сбыть около 50 граммов наркотика