Наверх

23 июля 2021, Пятница, 08:23

Прояснилось, почему брянский пловец «споткнулся» на трапе самолета в Токио

Прояснилось, почему брянский пловец «споткнулся» на трапе самолета в Токио
Фото: Илья Бородин

Брянский пловец Илья Бородин «споткнулся» перед трапом самолета в Токио − у него выявили коронавирус. Это породило вопросы: почему спортсмен не был вакцинирован и куда смотрело его начальство?

Свое мнение «Брянским новостям» высказала Мария Чулова:

− Стоит пояснить неискушенным спортивным болельщикам, что у трех водных спортивных федераций (прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло) − один президент Алексей Власенко, который несколько месяцев назад был арестован по делу о коррупции в Минэкономразвития. Президент Всероссийской ассоциации плавания − Владимир Сальников.

Безусловно, ни один сотрудник не совершает не согласованных действий со своим начальством: принять самостоятельное решение об индивидуальной вакцинации спортсмены не могли. Все решалось на местном уровне, под личную ответственность.

Однако длительное время никто не знал, как следует поступить, информация приходила противоречивая. Основная сложность состояла в том, что было неизвестно, допустят российскую вакцину на соревнования или нет, признают её или попросят провести вакцинацию зарубежными аналогами. Когда признали абсолютно все вакцины из разных стран, времени оставалось впритык. При этом говорили даже, что непривитым спортсменам въезд в Японию будет закрыт, но слух не подтвердился.

Командные виды спорта в последний момент приняли решение об общей вакцинации, которую все участники перенесли по-разному, кто легко, кто с температурной лихорадкой в несколько дней.

Дело в том, что в командном виде спорта крайне рискованно потерять одного значимого игрока, замена у ватерполисток предусмотрена всего одна, у гандболисток − четыре. Ни один талантливый запасной вратарь не может выполнить роль полевого игрока, стать хорошим защитником или нападающим и наоборот, даже универсальный игрок в поле не сможет защищать ворота на постоянной основе. Случай заболевания одного отстранял бы всех игроков от соревнований. Поэтому прививались все − и переболевшие, и неболевшие, и у кого есть антитела, и кого нет, и спортсмены, и тренеры, и сопровождающие команду лица.

В случае с индивидуальными спортсменами такого критического риска, очевидно, не было, хотя на нашего брянского пловца возлагались большие надежды у всех россиян, его результат входил в так называемый «план на медали».

Также стали приходить предварительные сведения о том, что даже билеты на самолет не будут оформляться без QR-кода о прививке.

Кто и что здесь проглядел в плавании − вопрос, который сейчас никто не будет озвучивать до тех пор, пока не известны результаты выступлений других пловцов и не произведено их сравнение с ожиданиями.

Стоит сказать, что переход из так называемой «молодежки» в основную сборную нередко бывает сложным у одних, тогда как другие переходят из одной возрастной команды в более зрелую ровно и спокойно, как по заранее выстланной для них красной ковровой дорожке. А вот кого-то судьба дополнительно испытывает на прочность.

Остается надеяться, что трудности лишь закалят характер, а у талантливого спортсмена появиться еще одна возможность выступить на самом главном спортивном состязании четырехлетия, теперь уже в Париже.

И напоследок. Иммунитет спортсмена, выходящего на пик своих возможностей, как бы обнуляется, ибо весь его организм работает на пределе возможностей (чаще — за его пределами). Любая простуда, вирус или бактерия легко внедряется, но вывести её прочь не хватает времени.

Его величество случай так распорядился. Старт отменился. Обидно. Но взять реванш еще будет возможность. Главное − не опускать руки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

22 сентября 2021, Среда, 21:23

Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

Брянское «Динамо» на своём поле потерпело сокрушительное поражение от тульского «Арсенала» в матче второго тура элитного раунда Кубка России. Игра завершилась со счётом 1:6 в пользу гостей

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

22 сентября 2021, Среда, 17:59

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

Юные брянские каратисты завоевали девять медалей на всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли 680 спортсменов из 43 регионов страны

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

21 сентября 2021, Вторник, 16:14

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налогам Брянского горсовета поддержали решение областного правительства выделить почти три миллиона рублей на увеличение зарплаты тренеров в четырех видах спорта

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

21 сентября 2021, Вторник, 16:04

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

В Погаре Брянской области после капитального ремонта открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Его обновили за 40 миллионов рублей

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

21 сентября 2021, Вторник, 08:45

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

Влада Коваль из Брянска стала серебряным призером международного теннисного турнира в Йоханнесбурге – самом крупном городе в ЮАР. Брянская теннисистка выступала в паре с россиянкой Аминой Аншба