Наверх

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прицелился и выстрелил по «врагу» — российской компании Wildberries, являющейся крупнейшим в России онлайн-ретейлером.

Проще говоря, ввел модные нынче санкции в отношении модной компании. Что из себя представляют эти санкции? Как отмечается в документе, санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

вайлдберриз Украина

Российская сеть довольно широко представлена на Украине. Так, осенью 2020 года сообщалось, что интернет-магазин Wildberries начал работу на территории Украины, в стране откроется около 800 пунктов выдачи товаров.

Сейчас, после введения санкций, формально точки продаж Wildberries смогут продолжить работу с соблюдением всех ограничений, установленных указом Зеленского, но фактически владелице компании Татьяне Бакальчук будет проще приказать закрыть все украинские точки. Иначе слишком много препятствий придется обходить. К тому же есть и личный момент. Санкции были введены не просто против компании, но и персонально в отношении миллиардерши.

Брянцы помогли Татьяне Бакальчук 1 млрд долларов США

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Чем в итоге обернется для Украины выстрел Зеленского в Бакальчук? Смею предположить, что ударит он рикошетом по украинкам, которые лишатся возможности заказывать доступные товары из популярного онлайн-магазина.

Очередное подтверждение того, что любые санкции – это плохо для всех сторон. Это касается также и антироссийских санкций, которые наши политики пытаются назвать «полезными», так и обратных санкций, из-за которых страдают в первую очередь россияне, а не глобальные корпорации.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

20 сентября 2021, Понедельник, 15:56

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

Представьте, что так называемое «Умное голосование» сработало. Единороссы проиграли

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России