Наверх

23 июля 2021, Пятница, 17:06

Полковник полиции обиделся на эпитет «бездельник» и потребовал 300 рублей компенсации

Полковник полиции обиделся на эпитет «бездельник» и потребовал 300 рублей компенсации
Полковник Евгений Дворянов. Фото: УМВД России по Тверской области

Начальник УМВД России по городу Твери полковник полиции Евгений Дворянов обиделся на эпитет «бездельник», который был оставлен в социальной сети «ВКонтакте», и заявил иск в суд о компенсации вреда.

Как сообщает издание «Фонтанка», в Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга обратился сотрудник полиции Евгений Дворянов, которому не понравился один из комментариев в сети.

Так, в январе 2021 года Евгений Дворянов ходил по площади в Твери, следя за участниками митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На это обратили внимание в местном паблике «Подслушано в Твери», где аноним назвал его бездельником. Это сообщение понравилось местным жителям, если судить по 84 лайкам, которые были оставлены под эпитетом, задевшим полковника.

Начальник УМВД Твери подал в суд на «ВКонтакте». Он потребовал от социальной сети 300 рублей и опровержения сведений, которые, по его мнению, не соответствуют действительности.

Как следует из текста иска, сообщает «Фонтанка», начальник УМВД России по Тверской области генерал Петр Пырх провел служебную проверку, по результатам которой было установлено, что «полковник Дворянов — не бездельник».

Это заключение истец приложил к остальным материалам, надеясь добиться решения в свою пользу. Как полагают юристы, шансы у полицейского минимальны. Дело в том, что слово «бездельник» выражает субъективную оценку оставившего такой комментарий, не является оскорблением, не может служить основанием для вывода о том, что был нанесен ущерб чести и достоинству полковника.

Как полагают юристы и психологи, даже если истец выиграет суд, то опровержение в стиле «Полковник Евгений Дворянов не является бездельником», которое надо будет опубликовать социальной сети, вызовет еще больше издевательств и лайков, чем первоначальный пост, о котором уже почти все забыли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

18 октября 2021, Понедельник, 22:12

Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Ребенку повезло – на нем были надеты толстые штаны, поэтому на теле появились только синяки

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

18 октября 2021, Понедельник, 21:20

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

IT-гигант представил макбуки для профессионалов 14 и 16 дюймов. Они будут оснащены новейшими процессорами от Apple M1 Pro и M1 Max

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

18 октября 2021, Понедельник, 18:23

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эти меры являются ответом на недавнее решение НАТО лишить аккредитации российских дипломатов в Брюсселе

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

18 октября 2021, Понедельник, 17:54

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

Утверждалось, что якобы произошла драка, которую пришлось унимать вышестоящему начальству. После этого бойцы, которые давно носили краповые береты, решили в знак протеста использовать стандартные головные уборы

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

18 октября 2021, Понедельник, 17:36

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

Нашумевшей акцией представителей «Мужского государства» стала атака на сеть ресторанов «Тануки» из-за фотографий чернокожего мужчины в рекламе ресторана, а также сообщений, которые якобы пропагандируют ЛГБТ-движение