Наверх

23 июля 2021, Пятница, 00:54

Китай отказался выяснять причину возникновения коронавируса

Китай отказался выяснять причину возникновения коронавируса

Китай отказался выяснять причину возникновения коронавируса. Глава Государственного комитета здравоохранения КНР Цзен Исинь заявил, что Китай решительно отвергает предложенный Всемирной организацией здравоохранения план второго этапа расследования о возникновении COVID-19.

Китайский чиновник, ссылаясь на письмо ВОЗ, заявил, что в нем описывались меры по расследованию, но сам документ был «высокомерным и неуважительным по отношению к здравому смыслу».

Глава комитета подчеркнул, что исследование должно вестись на имеющихся данных, полученных после первого этапа. Китай протестует против повторного исследования тех территорий, которые уже были изучены. В ВОЗ настаивают на необходимости повторной проверки объектов в Ухане, включая секретную вирусологическую лабораторию.

Как отмечают «Ведомости», китайская газета Global Times обвинила генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса в том, что он «поддался политическому давлению США и Запада». По мнению издания, достигнутый научный консенсус о естественном происхождении коронавируса неоспорим.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус возникновение коронавируса в результате утечки из лаборатории в Китае. В частности, он прямо отметил, что распространение коронавируса могло быть следствием «чрезвычайного случая в лаборатории».

Сейчас ВОЗ переходит к следующему этапу изучения природы возникновения вируса, поэтому ожидает прозрачности от властей Китая. При это Тедрос Гебрейесус намекнул, что ВОЗ столкнулась уже с определенными проблемами, связанными с доступом к данным. Он полагает, что «важно проверить, что происходило в наших лабораториях».

Ранее о доказательствах искусственного происхождения коронавируса заявили в США. Доктор медицины Стивен Куэй и профессор Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер в научной статье заявили, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирус нового типа, с большой долей вероятности указывает на его искусственное происхождение.

По заверению экспертов, последовательность геномов отличается от той, которая бывает в коронавирусе естественного происхождения. Эти признаки, полагают ученые, свидетельствуют, что вызывающий заболевание COVID-19 вирус был получен в лаборатории искусственным путем.

Энтони Фаучи, главный медицинский советник администрации президента Джо Байдена, предложил Китаю опубликовать медкарты заболевших COVID-19 сотрудников института вирусологии в Ухане.

Утверждается, что трое сотрудников Уханского института вирусологии, который проводил исследования по коронавирусу, прошли лечение в больнице с симптомами коронавируса более чем за месяц до того, как Китай проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о распространении нового заболевания.

Их медицинские карты могут быть жизненно важными доказательством того, произошел ли Sars-Cov-2, вирус, вызывающий COVID-19, в результате утечки в лаборатории, а не из продовольственного рынка Уханя, полагает Фаучи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

27 октября 2021, Среда, 18:03

Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

27 октября 2021, Среда, 11:42

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

Также врачи выявили 36 582 случая заражения

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

26 октября 2021, Вторник, 19:05

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

26 октября 2021, Вторник, 18:36

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

Средняя по стране пенсия сейчас равняется 16 789 рублям, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

26 октября 2021, Вторник, 15:54

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

Повышение цен оправдывается необходимостью ускорить развитие дорожной сети при недостатке бюджетного финансирования