Наверх

22 июля 2021, Четверг, 18:33

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

7 В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона губернатор Александр Богомаз  заявил, что вакцинация сегодня — задача номер один.

Он призвал руководителей муниципалитетов и предприятий объяснять людям на конкретных примерах, какие последствия у этой болезни.

«Коронавирус не щадит никого. Вирусу не важно, какой у человека статус и сколько у него денег. Для этой болезни не существует специальных докторов или особых таблеток. У всех и везде лечение одинаковое. Поэтому будьте ответственными, чтобы, если начнется четвертая волна, мы ее пережили», – сказал глава региона.

Его насторожило сообщение врио директора департамента здравоохранения Брянской области Виталия Мосина, что в последнюю неделю темп вакцинации несколько упал.

«Все должны понимать, что вакцинация необходима. Ведь, если человек привит, он выживет, даже если заболеет, и у него не будет тяжелых последствий», – убежден глава региона.

Он напомнил о ситуации, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки, при этом еще и вакцину уничтожали, чтобы не было улик. Губернатор сказал, что наказание за такие действия должно быть по всей строгости закона.

«Чтобы такого не было, нужно проводить работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в СИЗО и не плакали, понимая, что им грозит реальный срок за 10 – 20 тысяч рублей», – обратился губернатор к руководителям медицинских и других учреждений.

Между тем в реанимации оказались 132 жителя Брянской области, заболевших COVID-19.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Сегодня их и Поклонская послала на ... прививку , пусть Богомаз съездит поагитирует Поклонскую и поделится впечатлениями.
  2. Аноним
    Конечно темпы снизятся. У наших властей то голова болит, то задница. Богомаз взял бы да приехал в поликлинику на ул. Куйбышева.
  3. markel
    Народ начинает понимать, что укол жижи это билет на тот свет.
  4. нет его
    «Все должны понимать, что вакцинация необходима. Ведь, если человек привит, он выживет, даже если заболеет, и у него не будет тяжелых последствий»////////////// Расскажите это покойному работнику телецентра. И сестре министра Шойгу.
    • нет его
      «Чтобы такого не было, нужно проводить работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в СИЗО и не плакали, понимая, что им грозит реальный срок за 10 – 20 тысяч рублей»////////////////// Добавлю: теперь услуга подорожает, вот и все выводы, которые сделают подчиненные, ибо пока есть спрос, будет и предложение, весь вопрос в цене. Отмените принудиловку, никто за подделку и рубля не заплатит. А сидеть, рано или поздно, придется другим, кто опыты на людях проводит,
  5. Евгений Вольнов
    "Все должны понимать, что вакцинация необходима." - кому именно должны? в силу какого закона должны? с чего он взял, что его мнение (чиновника и человека без профильного образования), ценнее и важнее чем мнение маститых ученых (в т.ч. нобелевских лауреатов)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

23 июля 2021, Пятница, 07:29

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

Депутаты Брянской облдумы залезли на крыши домов и проверили ремонт. Возглавлял отважных «высотников» председатель комитета Александр Башлаков

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

22 июля 2021, Четверг, 22:34

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

Брянская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала первых двух кандидатов в депутаты Госдумы по 77-му и 78-му одномандатным округам. Удостоверения получили представители ЛДПР Денис Семёнов и Роман Романюк

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

22 июля 2021, Четверг, 16:55

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

Руководитель Брянского исполкома ОНФ Лариса Третьякова передала прокурору области Александру Войтовичу обращения по самым острым и актуальным проблемам жителей региона

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

22 июля 2021, Четверг, 13:26

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

Глава администрации Брянска Александр Макаров и глава города Марина Дбар торжественно открыли обновленный сквер с памятником террористу у кинотеатра «Салют»

Стал известен претендент на должность председателя Севского районного суда

22 июля 2021, Четверг, 07:30

Стал известен претендент на должность председателя Севского районного суда

Как сообщила областная квалификационная коллегия судей, на кресло руководителя Севского районного суда претендует судья Ольга Сафронова