Наверх

22 июля 2021, Четверг, 07:57

Брянская бабушка стала выселять внучку-инвалида из-за нового «дедушки»

Брянская бабушка стала выселять внучку-инвалида из-за нового «дедушки»

В Брянской области бабушка начала борьбу против собственной внучки. Родственница предъявила 19-летней девушке-инвалиду иск о признании ее утратившей право пользования жилым помещением. Об этом «Брянским новостям» рассказали местные жители.

Как оказалось, девушка зарегистрирована вместе с отцом в доме бабушки на улице Октябрьской, что в селе Отрадное. Так как родители в разводе, она проживает то с матерью, то с отцом. Все остальное время проводит на учебе. Девушка прекрасно общалась с пожилой родственницей, не подозревая, что та еще в начале июня составила иск в Брянский районный суд, где указала, что родственные связи разорваны и внучке пора официально покинуть ее жилье. Такой удар девушка, безусловно, не ожидала.

Как отмечают местные жители, все в этой истории довольно просто. Бабушка нашла себе нового «дедушку», который младше женщины на десяток лет. В связи с этим возникла необходимость освободить жилплощадь, поправ принципы нравственности и здравого смысла, выдворяя, юридически, родного человека на улицу.

Вместе с тем, как отмечают юристы-правоведы, девушку ставят заведомо в безвыходную ситуацию. Она не работает, а значит, не может получить должную правовую защиту. Истцу, несмотря на ее право, придется серьезно «попотеть», так как не всегда положение дел отвечает тому, что написано в исковом заявлении. Некоторые адвокаты и юристы Брянской области предварительно согласились представлять интересы девушки в суде на безвозмездной основе.

Тем временем в Брянске начали собирать помощь семье погибшей в огне матери четверых детей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться