Наверх

21 июля 2021, Среда, 17:06

Юная брянская балерина Майя Ларина победила на всероссийском конкурсе

1 Юная брянская балерина Майя Ларина победила на всероссийском конкурсе
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Учащаяся хореографического отделения брянской детской школы искусств № 1 имени Николаевой Майя Ларина победила в Санкт-Петербурге на ежегодном всероссийском конкурсе исполнителей классического танца.

Юная балерина из Брянска стала лучшей в самой юной возрастной группе – от 7 до 9 лет в номинации «Хореографические постановки на классическую музыку на основе элементов классического танца».

Этот конкурс проходит при поддержке Международного союза хореографов. В этом году он был посвящён величайшей балерине XIX века Марии Тальони, открывшей миру настоящий танец.

Сначала был проведен отборочный тур – по представленным документам и видеоматериалам. По его итогам на конкурсную сцену в Санкт-Петербург были вызваны более 300 участников из разных городов России. Все они – учащиеся хореографических школ. Их распределили по четырем возрастным категориям – от 7 до 23 лет.

Конкуренцию Майе составили 23 конкурсантки. Брянская балерина станцевала вариацию Рамзеи из балета «Дочь фараона» и тему с колокольчиками композитора Амилькаре Понкьелли. По регламенту конкурса самые юные выступали без пуантов, босиком.

Юная брянская балерина победила на всероссийском конкурсе

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Конкурсный выход Майи Лариной высоко оценило жюри. Она получила звание лауреата I степени. В качестве главного приза конкурса ей вручили заветный кубок в виде хрустального пуанта. Педагогом Майи является Диана Сергеева.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ксения
    В Брянске без специализированных школ хореографии победить в конкурсе такого класса это большой труд! Следим за будущими успехами балерины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

26 июля 2021, Понедельник, 15:00

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

Глава Брянска Марина Дбар встретилась с известным российским композитором и бардом Григорием Гладковым. Уроженец Брянска предложил передать в дар родному городу написанный им гимн

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

26 июля 2021, Понедельник, 13:40

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

Брянское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры приглашает горожан и гостей города на Десне совершить прогулку по летнему Брянску

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

25 июля 2021, Воскресенье, 06:29

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов из других городов и областей

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

23 июля 2021, Пятница, 22:38

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

В Брянской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» отремонтируют 15 детских школ искусств. На эти цели выделено 240 миллионов рублей

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

23 июля 2021, Пятница, 11:40

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

Марафон позволит всем желающим поделиться своей творческой деятельностью в формате онлайн, независимо от места жительства и ограничений