Наверх

20 июля 2021, Вторник, 19:37

В Брянске прояснилась история загадочного мрачного каземата на склоне Судка

В Брянске прояснилась история загадочного мрачного каземата на склоне Судка
Фото: «Брянские новости»

«Брянские новости» выяснили происхождение странного каземата, который расположился на бровке Судка на улице Грибоедова.

Хотя овраги власть объявила памятником природы, в них много лет вгрызались и вгрызаются со всем хищническим сладострастием со всех сторон. Вырастали уродливые здания и сооружения, к которым ни подъехать, ни подойти из-за тесноты. Несколько лет назад стали уничтожать бровку оврага всего паре сотен метров от проспекта Ленина. Власти беспомощно взирали на происходящее, надзорные органы тоже проявили свою беспомощность.

В итоге вырос странный каземат, который с одной стороны упирается в землю, с другой − смотрит на Судок и ЦУМ. Что это такое, решили выяснить «Брянские новости».

Удалось поговорить с представителем владельца этого странного каземата. Оказалось, что это вовсе не тюрьма и не будущий офисный дворец, а дом. Якобы будущий дом. Но очень странный для обычного жилья.

Сначала в склон оврага вбили 200 свай − такую огромную цифру назвал собеседник «Брянских новостей». Заплатили за это якобы 19 миллионов рублей − не менее внушительная сумма. Ясно, что такие деньги в обыкновенный дом вбухивать не будут. Тогда что же это такое? В проекте значится цокольный этаж, который, собственно, и построен, а также еще пара этажей сверху и мансардная надстройка. Всего 2 тысячи квадратных метров − 0,2 гектара. Это много даже для депутатов Брянской думы, которые предпочитают особняки площадью 5 − 6 соток.

В Брянске прояснилась история загадочного мрачного каземата на склоне Судка

Фото: «Брянские новости»

Понятно, что вряд ли это строение предназначалось для жилья. Соседние новые здания стали коммерческими, их сдают в аренду.

Как пояснили собеседник «Брянских новостей», им пришлось судиться с городской администрацией, которая вдруг проснулась и напомнила, что стройка ведется на бровке Судка, защищаемого государством. Якобы защищаемого. В действительности достаточно даже с дамбы посмотреть на эти несчастные овраги, чтобы понять, что защита превратилась в профанацию: там отгрызли часть склона, здесь отрезали, тут испоганили природный уголок.

Суд в Брянске и Туле хозяева стройки, по их словам, выиграли. То есть можно продолжать строительство. Дома?

− Да, как дом можете строить, а потом уже решать, договариваться… Ну, сами понимаете.

За счет этого «понимания» и облепили Судки подобными строениями.

И несмотря на то, что сваи обошлись якобы в 19 миллионов рублей, за каземат теперь просят 13 миллионов.

Пока же полуподвал используется как гараж, хотя находиться там очень неуютно.

Что надо делать? Все просто. Надо найти тех чиновников и тех сотрудников надзорных органов, которые не предотвратили строительство, хотя должны были сделать это в первый же день, как только бульдозер стал грызть Судок. Найти и заставить их сначала выкупить у хозяина каземат, потом снести его, а потом восстановить склон оврага до изначального состояния. Разумеется, все за свои деньги. Вы хотите порядка в стране? Тогда нужно действовать только по этому плану, иначе скоро и Судков ничего не останется, и от тысячелетнего Брянска.

Ранее сообщалось, что в болото превратилась стройка возле «Аэропарка».

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске поймали шесть подростков во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске поймали шесть подростков во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса