20 июля 2021, Вторник, 22:30
Создатель элитных московских тортов предпочел жить в комаричском селе
Сегодня, 20 июля, Международный день торта особо отметил Эдуард Баклачян проживающий уже 7 лет в селе Угревище Комаричского района Брянской области. До этого почти 20 лет он делал изысканные торты в Москве. Самый большой его свадебный торт весил 35 килограммов.
Столичный кондитер волей судьбы в 2014 году с семьей переехал в небольшое комаричское село. Пока самый большой заказ в Комаричи – это свадебный торт на 6,5 килограммов, из Брянска заказывали на 11 килограммов. На один обычный торт у кондитера уходит 4 –5 часов кряду, на свадебный – до 13 часов.
Помогают мастеру жена Кристине и доченька Аристина, ученица Усожской школы. Но творческий процесс мастер никому не доверяет, все задумки делает сам.
В копилке у кондитера уже сотни рецептов тортов – детских, свадебных, юбилейных, рассказала местная газета «Верный путь».








