Наверх

20 июля 2021, Вторник, 22:32

Съемки фильма режиссера Садиловой продолжились в Овстуге и Речице

1 Съемки фильма режиссера Садиловой продолжились в Овстуге и Речице
Фото: «Жуковские новости»

В Брянской области продолжились съемки нового фильма режиссера Ларисы Садиловой под названием «Огород». Кинематографисты переместились в Овстуг и Речицу, где снимут завершающие сцены.

Картина повествует о жизни простой брянской женщины, которая где-то под Речицей держит огород и регулярно ездит на свои грядки. Главную роль в фильме играет народная артистка России Валентина Теличкина. Как рассказала актриса газете «Жуковские новости», ее героиня – обычная женщина, которую в преклонном возрасте посетило романтическое чувство.

Актриса тепло отозвалась о Брянщине и, в частности, об усадьбе Федора Тютчева в Овстуге. Ее восхитила скромность поэта в быту. Она также отметила прекрасный огород, который разбили для съемок фильма. Ухаживали за ним жительницы Речицы.

Как удалось узнать жуковским журналистам, сценарий фильма основан на реальных событиях жизни тети Ларисы Садиловой. Она до сих пор в Речице держит огород.

В фильме также играют народная артистка России Раиса Рязанова и известная по многим фильмам Ольга Лапшина.

Снялись в картине и жители Речицы. Им достались роли гостей на свадьбе. По сценарию часто главная героиня проходит мимо свадебных кортежей, когда идет на свой огород.

Как рассказала одна из местных участниц съемок – заведующая Речицким Домом культуры Ольга Данченкова, предложение сняться в кино ей поступило от директора картины Дмитрия Ландина, который давно поддерживает Речицкий ДК. В съемках задействованы его работники, участники самодеятельности, местные жители.

Ранее сообщалось, что съёмки «Огорода» на Брянщине будут проводиться до конца июля. Фильм должен выйти на экраны в следующем году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Asgard
    Был в Речице на с/x работах на 4 курсе БПТ в 1985 году. Природа радует глаз. Утром холмы в тумане незабываемы. Если это красиво воспроизведут на экране, то будет замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

25 июля 2021, Воскресенье, 06:29

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов из других городов и областей

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

23 июля 2021, Пятница, 22:38

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

В Брянской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» отремонтируют 15 детских школ искусств. На эти цели выделено 240 миллионов рублей

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

23 июля 2021, Пятница, 11:40

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

Марафон позволит всем желающим поделиться своей творческой деятельностью в формате онлайн, независимо от места жительства и ограничений

Юная брянская балерина Майя Ларина победила на всероссийском конкурсе

21 июля 2021, Среда, 17:06

Юная брянская балерина Майя Ларина победила на всероссийском конкурсе

Учащаяся хореографического отделения брянской детской школы Майя Ларина победила в Санкт-Петербурге на ежегодном всероссийском конкурсе исполнителей классического танца

Два Демьяна из Брянска покорили жюри очередного конкурса «Играй Гармонь!»

20 июля 2021, Вторник, 20:13

Два Демьяна из Брянска покорили жюри очередного конкурса «Играй Гармонь!»

Дуэт гармонистов из Брянска «Два Демьяна» в составе Дмитрия Гришина и Дмитрия Синиченкова победил на VI Международном фестивале «Играй, гармонь!», прошедшем в Новосибирской области