Наверх

19 июля 2021, Понедельник, 07:57

В Брянске арестованной за взятку чиновнице Алексеенко продлили срок в СИЗО

В Брянске арестованной за взятку чиновнице Алексеенко продлили срок в СИЗО
Глава администрации района Елена Алексеенко. Фото: Сайт администрации Комаричского района

Арестованной за коррупцию брянской чиновнице продлили срок в следственном изоляторе. Речь идет о бывшей главе администрации Комаричского района Брянской области Елене Алексеенко.

Как стало известно «Брянским новостям», накануне Брянский областной суд оставил без изменения решение районного суда о продлении срока содержания под стражей Елены Алексеенко.

Чиновница была арестована в сентябре 2020 года за взяточничество. На тот момент было известно, что Елена Алексеенко совместно со своим заместителем получила от одного предпринимателя частями 300 000 рублей, а также еще 130 000 рублей от другого бизнесмена. За эти деньги они обещали заключить договоры об использовании участков для добычи песка.

Примечательно, что первое уголовное дело о получении взятки было возбуждено 24 сентября 2020 года, а последнее − 18 мая 2021 года. Чиновница продолжает «обрастать» все новыми эпизодами преступной деятельности. В начале июня ей было предъявлено обвинение в получении четырех взяток.

Срок предварительного следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, последний раз был продлен до 11 месяцев, то есть до 24 августа 2021 года. Также была продлена и мера пресечения.

Областной суд, оставив Алексеенко в следственном изоляторе, указал, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания самой суровой меры пресечения, не отпали и не изменились.

Было отмечено, что чиновница знакома с другими участниками уголовного судопроизводства, в том числе со свидетелями, являвшимися её подчиненными, обвиняется в совершении четырех умышленных особо тяжких преступлений, три из которых в составе группы лиц по предварительному сговору, за которые предусмотрена наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Она, осознавая тяжесть предъявленного обвинения, может оказать давление на участников уголовного судопроизводства и свидетелей, скрыться от органов следствия и суда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области при заходе в запретную зону погибли на мине два человека

18 июня 2024, Вторник, 16:00

В Брянской области при заходе в запретную зону погибли на мине два человека

Глава региона в очередной раз обратился к жителям, попросив проявлять бдительность и не посещать в приграничных территориях места, где установлены предупреждающие знаки

В Трубчевске выманивший у приятеля 2 млн рублей аферист получил условный срок

18 июня 2024, Вторник, 15:57

В Трубчевске выманивший у приятеля 2 млн рублей аферист получил условный срок

В Трубчевске Брянской области вынес приговор 41-летнему мужчине, которого признали виновным в особо крупном мошенничестве

В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

18 июня 2024, Вторник, 15:17

В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

Ближайшей ночью в брянском регионе столбик термометра опустится от восемнадцати до тринадцати градусов. В дневное время воздух прогреется от 24 до 29 градусов

В Стародубе загорелось здание XIX века

18 июня 2024, Вторник, 14:56

В Стародубе загорелось здание XIX века

В Стародубе загорелось здание XIX века, в котором располагался завод «Реле»

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

18 июня 2024, Вторник, 14:51

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

Брянскую городскую администрацию оштрафовали за горевшую на улице Сталелитейной стихийную свалку площадью более девяти тысяч квадратных метров