Наверх

19 июля 2021, Понедельник, 17:47

Учредитель сайта «Городской» проиграл суд правительству Брянской области

53 Учредитель сайта «Городской» проиграл суд правительству Брянской области
Фото: Правительство Брянской области

Фирма «Акватория», которая учредила сайт «Городской», проиграла суд департаменту внутренней политики Брянской области. По проигранному делу «Акватория» являлась ответчиком, ее интересы представляла руководитель фирмы Мария Сергеенко. Суд пришел к выводу, что сайт распространил сведения, не соответствующие действительности.

Как выяснили «Брянские новости», департамент внутренней политики Брянской области обратился в суд по поводу публикации «Городского», которая появилась 9 апреля 2020 года под заголовком «Брянские власти не экономят на пропаганде и лжи». Истец просил признать не соответствующими действительности и порочащими репутацию департамента заголовок материала, а также высказывания о том, что 245 тысяч на фестиваль «Крымская весна» были получены, акты подписаны, хотя 18 марта на самом деле фестиваля якобы не было. Кроме того, в публикации сообщалось, что журналисты не могут найти фотографии с поездки в конце 2019 г. в Санкт-Петербург, на которую бюджет потратил 489 499 рублей.

Если бы эти утверждения были проверены в департаменте, то можно было бы сразу прийти к тому же выводу, к которому позже пришел суд, но журналисты обошлись без комментария. В департаменте недоумевают, как можно было выступать в роли обвинителей, не выяснив мнения «обвиняемых». Этим методам, однако, дал оценку суд.

Представитель ответчика Сергеенко исковые требования не признала, ссылаясь на то, что требования истца о признании информации порочащей «деловую репутацию» являются неграмотными, а якобы нанесенный урон деловой репутации не повлек снижение зарплаты или понижение кого-то в должности.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования департамента и признал не соответствующими действительности как заголовок публикации, так и сведения о якобы оплате несостоявшегося фестиваля «Крымская весна», об отсутствии фотографий во время поездки в Санкт-Петербург.

Ответчика обязали разместить сроком на один месяц текст опровержение, а также взыскали с него в пользу департамента расходы на нотариуса в размере 4000 рублей и судебные расходы в размере 16 290 рублей.

По сведениям «Брянских новостей», журналистам предъявлен и еще один иск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Уважаемая Мария! Разместите на этом ресурсе текст опровержения который создал Истец и утвердил Суд и я помогу сделать из текста Опровержения Стенобитное Орудие для Сноса с лица Земли Лица Истца.
    • Гость
      Пусть уж Мария текст опровержения разместит на своем ресурсе заодно решение суда исполнит
    • брянец
      Проходимка, годами всех грязью обливала, королевой жизни себя чувствовала! Но справедливость восторжествовала - оказалась в роли тех, кого бессовестно клеймила!
    • читатель
      Справедливость восторжествовала! Годами безнаказанно и бессовестно обливала других грязью, но оказалась на их месте, только уже справедливо и заслуженно!
    • Сергей Кулиничев
      Марина, я не шучу, поверьте пока на слово, в хороших руках -самая веселуха начинается после получения текста опровержения на руки. Вышлите мне текст опровержения на мой ящик Bryanskneсобакаyandex.ru и я то опровержение переполюсую и докажу, что истец лопух.
      • Бежица
        с чего ты взял, что она тут читает комментарии? ее сейчас в администрации Бежицого района видели, с Антошиным встречается. Вот кому на руку вся пена вокруг этого СМИ)
        • Сергей Кулиничев
          Кому надо прочитают. куда надо сообщат и кому это позволено примет решение, что должна сделать Мария. Бежица большая , а ты ещё маленький чтобы сомневаться в разумности моих действий.
          • Сергей Кулиничев..
            В 3-ем году , в юрделах, я был тупой как Площадь Ленина и 111-завод выморочил опровержение. Я исполнил и отослал в указанные адреса: Министру Обороны Иванову, ГФИ Гайдукову, Губернатору Лодкину, начальник 111-завода обжаловал моё опровержение. В Суде Пристав ответила -Кулиничев сделал так как Вы просили. Суд признал Исковое требование 111-завода исполненным. К вечеру того же дня юриста 111-завода уволили.
  2. Сергей Кулиничев+++++
    Уважаемая Мария! Разместите на этом ресурсе текст опровержения который создал Истец и утвердил Суд и я помогу сделать из текста Опровержения Стенобитное Орудие для Сноса с лица Земли Лица Истца.
    • #Нашгород
      Вы хоть думайте о том, что пишите. Никто не говорит что журналисты не должны писать правду и излагать свой взгляд на те или иные события, но лгать, обливать людей грязью никому не позволительно. Когда она изрыгает из себя наглую ложь, завидуя успешным людям, она должна понимать что придётся отвечать. Она не журналист, а журналюга , беспринципная и подлая.
  3. Хоть бы что
    Кулешова все деньги прикроет так, что комар носа не подточит, Маше надо быть умнее.
  4. Ольга
    Давно уже пора! Может впредь неповадно будет грязь лить.
  5. бывший
    Фотку самую красивую подобрали, на самом деле эта мадам оплыла и не только от жира, но и от яда
  6. Ольга
    Давно пора! Может впредь неповадно будет грязь лить.
  7. 32
    А кулешова ...я!
  8. Ромашка
    Правда восторжествовала, а Городской захлебнулся своей желчью
  9. Вагнер Арина
    Мария Ивановна, вроде как не глупая женщина, а сколько дров наломала. Думала, что деньги не пахнут, что всегда за пакости будут бонусы отстегивать, а оно и нет вовсе. Получила, что заслужила!
  10. Хутор
    Наконец-то по заслугам получили! Давно уже нарываются
  11. Марина П.
    Я конечно понимаю, что бонусы зарабатывает сергеенко грязными новостюшками, рассчитывая на наивность читателей и зрителей-но как говорится, сколько веревочке не виться, а извиняться придется...
  12. Гном
    Козюля лютая, ты Маш, кто ж так делает. Думал, ты правдорубка, а ты вракина, не хочу читать твой сайт
  13. Маня
    Правда восторжествовала!
  14. Агния
    Вот правда о статьях городского и выплыла наружу. Им ведь лишь бы какую грязь написать, ради хайпа готовы душу продать. Вот и поделом. Отвечать надо за написанное, жаль что это только по одной публикации. Но возможно, впереди будет и что то ещё поинтересней
  15. Я
    Не даром гласит народная мудрость : не Рой другому яму , спи в неё угодишь. Маша, если все-таки прочитаете комментарий, подумайте над тем, что делаете вы в СМИ. Достоверно ли доносите иныормавию до людей?
  16. Сенька Петров
    Гавнодской ещё раз подтвердил свое название. Льёт г-но без разбора. А отвечать то придётся!
  17. Иван Иванович
    И поделом Марии. Надо нести ответственность за свои действия. В следующий раз уже подумает, стоит ли сочинять всякую ересь.
  18. Алексей
    Да что от них ожидать можно было? Пустобрёхи! За свои слова отвечать надо.
  19. Работяга
    Это говорит об одном - о полном непрофессионализме данного сми! Так поручить! Ужас
  20. Сосед
    Уважаемая Мария а вам не стыдно людей было заражать ? Вот реально не стыдно? Каким надо быть человеком что до балды все. Так еще и недовольная чем-то.....Я с нее тащусь
  21. Гоша
    кто это?
  22. Водила
    Ибо нех. Высасывала-высасывала «громкие» новости. Навысасывала.
  23. Пелагея
    Все по заслугам, не все же сплетни собирать и выдавать их за факты, в следующий раз думать будет!
  24. Никита
    Скока лет этой бабе на фото? Прическа а-ля шестидесятые. Драли начёс на башке еще мои бабки
  25. Читатель
    Скоро так Городской и вовсе закроют. Думать нужно прежде чем писать что-то
  26. Народ32
    Уважаемая Мария забила позаботиться о своих коллегах. Наплевательски ходила больная и заражала их, о чем еще говорить можно. А теперь она недовольная решением
  27. Дикий
    И поделом им!
    • Борис
      Мало че-то присудили. за такие словечки надо мильончик. какие там чиновники второй вопрос, а заявлять про ложь это лихо
  28. Мазер
    Вот и выяснилось кто есть кто)))
  29. Инокент
    Ну конечно, пишут что первое в голову пришло, как тут суд не проиграть, был у меня знакомец из той конторы, рассказывал вечном как его достало перефразировать и вырывать трактовки из контекста со своими дописками
  30. Брянский Хатабыч
    За свои статьишки теперь набно б ответ держать!
  31. РЯГПЗ
    Откуда в этих комментариях столько существ? Админы, модераторы, скажите, вышеопубликованные комментарии хоть с разных адресов писаны? Или это существо сплит из ДВП.
  32. 03
    Выражаю благодарность сайту "Городской32"(Брянск): пишет о жизни в городе, поднимает острые темы, привлекает к обсуждению людей. Единственный информационный канал, чей голос не сливается с хором лживой провластной пропаганды. Пишите, "Городской", вас читают люди, вы нужны.
    • Штази
      твой голос слился с голосом брехунов, и ты сбрехал. это пайкинский-то сайт не при власти? А Пайкин не депутат Госдумы? Ты лучше не бреши , а подкинь провластному ГОродскому денжонок на пропитание, Пайкин снял с довольствия
    • ?
      Поднимать острые темы и лить грязь-разные вещи
  33. Эстер
    В погоне за жареными фактами некоторые из журналистов забывают про обьективность. В итоге сперва ловят хайп, потом судебные иски...
  34. Угрюмый улей улицы
    Хоть то овно хоть это, местячковые разборки агентства ОБС и пропагандистов ДВП, не обращайте внимания
  35. Аноним
    Аноним 20.07.2021 в 09:33 Фото Дбар и Трапезниковой посмотри для сравнения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Новозыбкове сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего мопедиста

26 июля 2021, Понедельник, 14:34

В Новозыбкове сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего мопедиста

В Новозыбкове Брянской области сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего подростка на мопеде. У малолетнего гонщика, разумеется, не было водительских прав.

Застреливший своего знакомого житель Брянской области предстанет перед судом

26 июля 2021, Понедельник, 13:42

Застреливший своего знакомого житель Брянской области предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела 47-летнего жителя Стародубского района Брянской области. Мужчина в пьяном состоянии застрелил своего знакомого

В Брянске за торговлю наркотиками 24-летний парень осужден на 9,5 года

26 июля 2021, Понедельник, 11:51

В Брянске за торговлю наркотиками 24-летний парень осужден на 9,5 года

В Брянске вынесли приговор местному жителю. За семь эпизодов продажи наркотиков с использованием интернета 24-летний парень получил 9 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режим

В Брянске и 24 районах области выявили 299 случаев заболевания COVID-19

26 июля 2021, Понедельник, 11:40

В Брянске и 24 районах области выявили 299 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, 24 районах области, в Клинцах, Сельцо и Фокино. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Дятьковском районе – 36 пациентов

Осужденного за пьяную езду жителя Дубровского района лишили прав

26 июля 2021, Понедельник, 10:35

Осужденного за пьяную езду жителя Дубровского района лишили прав

Имеющий судимость житель Дубровского района Брянской области за езду в пьяном виде был осужден на 4 месяца лишения свободы. Апелляционный суд еще на два года отобрал у него водительские права