Наверх

17 июля 2021, Суббота, 07:00

Жители брянского села пожаловались на опасные деревья и бездействие чиновников

Жители брянского села пожаловались на опасные деревья и бездействие чиновников
Фото: Виктор Листратенко

Жители села Суворово Погарского района Брянской области пожаловались на опасные деревья на местном кладбище. По их словам, деревья аварийные, их надо убирать, но местные власти бездействуют.

В редакцию «Брянских новостей» обратился Виктор Листратенко, который сообщил, что ранее в Погарском районе убирали опасные деревья с территорий кладбищ, но в селе Суворово эти работы фактически сделаны не были.

Он отметил, что дряблые тополя, имеющие высоту 22-25 метров, представляют большую опасность для людей, посещающих кладбище, а также для памятников и могильных надгробий. Падающие сучья ломают памятники, кресты, надгробия.

«В июле 2020 года жителями Суворова было написано коллективное обращение губернатору Брянской области Александру Богомазу о выделении денег из областного бюджета на уборку аварийных деревьев на территории кладбища.

ответ

На свое обращение мы получили два ответа: один из департамента внутренней политики Брянской области, второй – из администрации Погарского района.

ответ

В документах сообщалось, что на территории нашего кладбища якобы ведутся работы по спиливанию аварийных деревьев. Также рассказали нам и о какой-то спецтехнике, хотя на месте был всего один трактор с тросом. Причем все работы были мгновенно свернуты, они фактически даже не начинались.

Аварийные деревья были спилены только на могилах родственников приближенных к власти людей. Ранее данные указания губернатора по наведению порядка на кладбищах были полностью проигнорированы.

При устных повторных обращениях к главе администрации Суворовского сельского поселения Сергею Бодою, им давались обещания начать спиливание деревьев после спада листвы, затем − после схода снега, потом нам было заявлено о необходимости выйти на торги.

В итоге дело с мертвой точки так и не сдвинулось. При этом неофициально нам было сказано, что если бы мы не писали губернатору, то деревья давно были бы спилены», − пояснил редакции житель села.

Он также сообщил, что на последнее заявление, направленное в начале июня, ответа от чиновников он до сих пор не получил.

При этом, как отметил Виктор Листратенко, и глава поселения Сергей Бодой, и глава администрации района Сергей Цыганок ухаживают за своими родовыми кладбищами.

«Нашлись и деньги, и техника. Сразу после распоряжения губернатора Брянской области в 2017 году Сергей Цыганок на родовом кладбище с. Дареевск  не  только спилил все деревья, но и выкорчевал пни. Сергей Бодой на родовом кладбище п. Белевица спилил все деревья, аварийные и не аварийные», − сообщил брянец.

Виктор Листратенко сообщил, что написал повторное обращение в областное правительство, а также обратился в прокуратуру Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

28 февраля 2024, Среда, 08:26

В Брянске появились новые тимуровцы − бескорыстные и сильные

Команда энтузиастов, для которых общественные отношения − это прежде всего справедливость, доброжелательность, взаимовыручка, решила запустить проект «Новые тимуровцы»

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

28 февраля 2024, Среда, 08:24

В Унече Брянской области простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Павлом Зайцевым

В Унече Брянской области сегодня, 28 февраля 2024 года, простятся с погибшим мобилизованным военнослужащим Павлом Зайцевым

В брянском суде рассказали о неслыханной честности вора Мурасова

28 февраля 2024, Среда, 08:07

В брянском суде рассказали о неслыханной честности вора Мурасова

Пресс-служба брянских судов общей юрисдикции рассказала об удивительной истории, которая приключилась с крестьянином Зубцовым. У него украли 750 рублей

Брянский депутат помог жителям деревни благоустроить спортивно-игровую площадку

28 февраля 2024, Среда, 08:01

Брянский депутат помог жителям деревни благоустроить спортивно-игровую площадку

На приеме у депутата было рассмотрено 5 обращений граждан. Все вопросы граждан были рассмотрены и приняты к исполнению

Брянский врач Анастасия Путимцева удивила пациентов профессиональными навыками

28 февраля 2024, Среда, 07:45

Брянский врач Анастасия Путимцева удивила пациентов профессиональными навыками

Молодой врач-офтальмолог пополнил ряды Навлинской центральной районной больницы в конце прошлого года