Наверх

17 июля 2021, Суббота, 07:44

Русская церковь вспоминает убитую коммунистами царскую семью

Русская церковь вспоминает убитую коммунистами царскую семью

Русская Православная церковь вспоминает убитую коммунистами царскую семью.

В ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге большевики расстреляли российского Императора Николая II, его жену и детей, врача Евгения Боткина и троих слуг − комнатную девушку Анну Демидову, повара Ивана Харитонова и камердинера Алексея (Алоизия) Трупп.

После Февральской революции 1917 года Императора арестовали. В марте Великобритания согласилась дать убежище Романовым, однако потом отменила это решение. Семью царя отвезли в Екатеринбург, они жили в доме инженера Ипатьева. В подвале этого дома Романовых и их слуг расстреляли.

Русская православная церковь за границей признала членов царской семьи святыми страстотерпцами 1 ноября 1981 года. В России мученики были прославлены в 2000 году.

Считается, что Николай II отрекся от престола, однако историк Андрей Борисюк утверждает, что это не так: нет ни манифеста об отречении, ни обращения Императора о передаче власти. Существует лишь загадочное обращение к начальнику штаба, подлинность которого вызывает сомнения историков. Кроме того, считается, что Николай II  отрекся 2 марта, но уже 1 марта новая власть издала свой приказ N1. Иначе говоря, он был свергнут с престола.

В годы правления Николая II население России приросло на 50 миллионов человек. Как раз в предреволюционные годы каждый год население страны увеличивалось на 3,6 миллиона человек. Эти цифры кажутся фантастическими сейчас, когда государство выплачивает немалый материнский капитал, пытаясь стимулировать рождаемость.

По словам Андрея Борисюка, такой гигантский прирост населения сам по себе опровергает утверждения большевистской пропаганды о том, что в Империи якобы царили только голод и нужда. Разумеется, нужда была, не отступали болезни, еще зримым было сословное неравенство, но то обстоятельство, что число жителей России росло, свидетельствует о достатке, без которого просто невозможно было бы вырастить детей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

27 октября 2021, Среда, 18:03

Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

27 октября 2021, Среда, 11:42

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

Также врачи выявили 36 582 случая заражения

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

26 октября 2021, Вторник, 19:05

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

26 октября 2021, Вторник, 18:36

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

Средняя по стране пенсия сейчас равняется 16 789 рублям, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

26 октября 2021, Вторник, 15:54

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

Повышение цен оправдывается необходимостью ускорить развитие дорожной сети при недостатке бюджетного финансирования