Наверх

17 июля 2021, Суббота, 17:19

Брянец рассказал, почему решил сделать прививку от коронавируса

Брянец рассказал, почему решил сделать прививку от коронавируса

Житель Брянска Александр рассказал «Брянским новостям», почему он решил вакцинироваться от коронавируса.

«Начну с того, что переболел коронавирусом во вторую волну, которая началась осенью прошлого года. Когда пропало обоняние, понял, что заразился. Болезнь протекала легко: не было температуры, немного болела голова и была общая слабость. Выздоровел где-то через три недели, но полностью все последствия прошли только через 6 месяцев. Исчезла одышка и повышенная утомляемость.

Когда в стране началась вакцинация, то решил, что прививаться не буду, так как уже переболел и есть антитела. Кстати, я сдавал тест, и он показал, что количество антител большое.

Свою роль сыграло и то, что медики не давали конкретных разъяснений, необходимо ли переболевшим делать прививку, когда именно. Потом разъяснения появились, но я все равно не спешил.

Кардинально на меня повлияла смерть близкого товарища. Ему было чуть больше 50 лет, у него не имелось никаких хронических заболеваний. «Корона» сожрала его быстро. ИВЛ не помог, он скончался в реанимации «ковидного» госпиталя в Москве.

Он не болел в том году, прививаться не спешил. Мне говорил, что некогда, все работал, откладывал до последнего. К сожалению, теперь уже прививаться ему не надо.

После этого я решил не затягивать и пошел прививаться. Сделал это в «Аэропарке», когда еще не начался ажиотаж и очередей практически не было.

И первая, и вторая прививка «Спутника V» прошли успешно. После инъекции чувствовал только небольшую боль в плече, вечером повысилась температура до 37 градусов. После второй прививки даже этих симптомов не было», − сообщил Александр.

Он также заявил, что собирается отдыхать за границей, поэтому сертификат о вакцинации ему пригодится для путешествия.

Ранее в областном штабе сообщили, что 252 315 жителей Брянской области уже сделали прививку от коронавируса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

18 июля 2024, Четверг, 21:34

В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

В Брянской области подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена в 2024 году. Проверку прошли 5335 участников, в том числе 4926 выпускников этого года

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

18 июля 2024, Четверг, 19:50

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

После торжественной части мероприятия наградили наиболее отличившихся сотрудников и ветеранов, вручили им специальные звания

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

18 июля 2024, Четверг, 18:04

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

Возле Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова появится современная зона отдыха с восемью лавочками и урнами, а также велопарковкой для посетителей

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев