Наверх

15 июля 2021, Четверг, 11:41

В Брянской области зарегистрировано 7588 преступлений с начала года

В Брянской области зарегистрировано 7588 преступлений с начала года

На территории Брянской области за первые полгода 2021-го уровень преступности в расчете на 100 тысяч человек увеличился и составил 632,2 преступления. Выше среднеобластного значения показатель сложился на территории Володарского, Советского и Фокинского районов Брянска, а также Рогнединского, Суражского и Севского районов области.

Самый низкий уровень преступности отмечается в Мглинском, Клетнянском и Красногорском районах.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, за первые полгода зарегистрировано 7588 преступлений. Наибольший рост произошел в Рогнединском, Брасовском и Клинцовском районах.

Количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств увеличилось на 4,7 процента. Стало больше погибших от рук преступников – на 14,2 процента. Жизнь насильственно отняли у 129 человек.

Рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отмечается на территории 13 районов области: Бежицкого, Советского, Брянского, Дятьковского, Сельцовского, Карачевского, Клинцовского, Навлинского, Климовского, Почепского, Комаричского, Трубчевского, Унечского.

Количество зарегистрированных преступлений в сфере коррупции возросло на 13,2 процента.

Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 3,8 процента и достигла 69,3 процента. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла до 70,5 процента.

Преступления совершили 3767 человек, из них 743 – женщины. Безработные оказались причастны к 3458 преступлениям.

Более трети зарегистрированных преступлений – на совести рецидивистов.

Рост подростковой преступности наблюдается на территориях Советского района Брянска, Дубровского, Выгоничского, Погарского, Брянского, Карачевского районов.

Ранее сообщалось, что в регионе наметился рост количества преступниц. Совершивших преступления женщин в этом году стало на 21,6 процента больше, чем было в 2020 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса