Наверх

15 июля 2021, Четверг, 07:00

В Брянске судью Лифанову наказали за внепроцессуальное общение с прокурором

В Брянске судью Лифанову наказали за внепроцессуальное общение с прокурором

Мировой судья из Бежицкого района Брянска поплатился за «внепроцессуальное общение с прокурором».

Как сообщил портал «Право.Ru», на нарушениях попалась Ольга Лифанова, работающая мировым судьей в Бежицком районе Брянска с 2008 года.

Ее наказала областная квалификационная коллегия судей по представлению регионального Совета судей за «внепроцессуальное общение» с прокурором и «высказывание публичного суждения о собранных доказательствах по делу и о действиях прокурора».

Выяснилось, что Ольга Лифанова рассматривала уголовное дело, по которому поручила обеспечить явку потерпевшего стороне обвинения, то есть прокурору, обязав его исполнить решение о приводе. Согласно действующему законодательству, судья должна была возложить обязанность по исполнению привода на судебных приставов.

Когда прокурор, поддерживавший обвинение, отказался осуществлять привод, судья написала письмо районному прокурору, где допустила «упреки в адрес прокуратуры».

В Брянске после разбора случившегося судье объявили замечание. Ольга Лифанова обжаловала дисциплинарное взыскание в Высшей квалификационной коллегии судей России.

Там судья Лифанова попыталась объяснить ситуацию с возложением на прокурора обязанности исполнять ее решение о приводе потерпевшего. Она заявила, что такая ошибка в постановлении была допущена помощником судьи, имеющим небольшой стаж работы. Якобы она самостоятельно дописала туда именно прокурора.

Также Ольга Лифанова указала и на непрофессиональное, по ее мнению, поведение председателя Бежицкого райсуда Брянска Александра Марина, который якобы прогнал ее с совещания мировых судей словами «пошла вон».

Руководитель квалификационной коллегии судей Брянской области Алексей Тумаков заявил, что жалобы Лифановой на Марина проверялись, но «обвинения не подтвердились».

По результатам рассмотрения дела ВККС приняла решение в отказе удовлетворения жалобы мировой судьи.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянские прокуроры пожаловались на ужасные условия работы в жару. Несколько сотрудников прокуратуры Брянской области заявили, что они вынуждены работать без кондиционеров в адское пекло.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области трое претендентов на должность нотариуса не смогли сдать экзамен

17 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области трое претендентов на должность нотариуса не смогли сдать экзамен

В ведомстве отметили, что экзамен проводился с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал о настоящих расходах на медицину

16 октября 2021, Суббота, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал о настоящих расходах на медицину

Брянский депутат Государственной думы Николай Валуев, опровергая домыслы, рассказал о настоящих расходах на здравоохранение

Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

16 октября 2021, Суббота, 06:01

Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

В дистанционном режиме под руководством Сергея Курденко состоялось очередное заседание комитета Брянской областной думы по законодательству

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

15 октября 2021, Пятница, 15:56

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности депутаты внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых точек. Были закрыты три павильона

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

15 октября 2021, Пятница, 12:50

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

В Брянске накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и заместителя премьер-министра Татарстана, главы Минсельхоза республики Марата Зяббарова