Наверх

14 июля 2021, Среда, 16:05

Для «Мираторга» благотворительность стала законом

Для «Мираторга» благотворительность стала законом

«Мираторг» занимается благотворительностью в Брянской области с первых лет появления компании в регионе. Не о всех добрых делах рассказывали, но они были, и о них знают. Не может не впечатлять цифра: за последнее время «Мираторг» выделил на добрые дела более 300 миллионов рублей. Причем помощь получают прежде всего жители сел, возле которых расположены фермы и производства крупнейшего предприятия сельского хозяйства России.

Агрохолдинг «Мираторг» помог в Брянской области множеству школ и социальных учреждений, помогает строить и ремонтировать дороги. Благотворительность стала законом для компании, а ее помощь с каждым годом только расширяется.

Дети — вклад в будущее

Для Хмелевской школы Выгоничского района «Мираторг» приобрел компьютеры и другую технику, а также обновил мебель. В Мглинском районе по 250 тысяч рублей на переоснащение получили Соколовская, Краснокосаровская, Осколковская и Новоромановская школы. Для сельских учебных заведений это весьма значительная сумма. А для агрохолдинга подобная дружба − выражение прежде всего уважительного отношения к тем людям, которые живут на селе. В компании прекрасно понимают, что такие люди и создают основу производственного благополучия. У ребенка, который еще в школе услышал добрый отзыв о «Мираторге», будет особое отношение к этой компании, когда он вырастет. А может быть он и сам в будущем станет сотрудником компании.

В Трубчевском районе на проведение основательных ремонтов «Мираторг» перечислил за один год более 380 тысяч рублей гимназии, по полтора миллиона рублей − Плюсковской школе и Трубчевской школе №1, а также целых 3,6 миллиона − Трубчевской школе №2. Далеко не все даже в районе знают о таком размахе благотворительности.

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

Уже на первом этапе компания выделили 3 миллиона рублей на оснащение компьютерами и проекторами 21 сельской школы Брянской области. Кстати, про другие области «Мираторг» так же не забывает. Например, открывает корпоративные детские сады, строит спортивные комплексы. Но к Брянской области, где расположены крупнейшие производства компании, отношение особое.

Давайте не забывать о тех, кому мы должны помогать

«Мираторг» старается помогать и людям старших поколений. Поддержку компании получили дома для пожилых в Трубчевском и Почепском районах. Причем шефство над социальными учреждениями подразделения компании берут по своей инициативе. Служба безопасности взяла под опеку детские дома и интернаты. Сотрудники навещают ветеранов, приводят в порядок воинские памятники и родники. Супоневской школе-интернату для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата служба безопасности «Мираторга» подарила мебель и информационные доски. Ребятам из школы-интерната в поселке Покровский Климовского района привезли бытовую химию, канцелярские товары, фотоаппарат и другую аппаратуру.

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

В компании возник добрый обычай − поздравлять сирот и ребят, которые нуждаются в особенной заботе с Новым годом. Накануне 2021 доставили детям из разных областей 1400 сладких подарков.

В Погарском районе компания выделила 750 тысяч рублей на приобретение микроавтобуса и бытовой техники дому-интернату для пожилых людей и инвалидов. Такую же сумму получил интернат в Трубчевском районе. Медработникам Севского района «Мираторг» оплатил расходы на использование личных автомобилей при обслуживании пациентов.

Разумеется, компания не осталась в стороне, когда пришел коронавирус. Только в 2020 году «Мирторг» выделил на борьбу с коварной инфекцией 15,5 миллиона рублей.

Комфорт, которого достойны все

Агрохолдинг оплатил проектно-сметную документацию и госэкспертизу для строительства дорог в Трубчевском и Выгоничском районах. В Климовском районе компания помогла подвести газ к жилью для детей, оставшихся без попечительства. Старосельскому поселению Унечского района пожертвовали более 300 тысяч рублей на покупку трактора, погрузчика и косилки. В Почепском районе помогли установить фонари уличного освещения. На средства «Мираторга» соорудили детские площадки в ряде сел.

Сейчас в подразделениях «Мираторга» работают 11,5 тысяч жителей Брянской области. На их досуг компания тоже выделяет средства. Оснащаются аппаратурой Дома культуры, музей-заповедник Ф.И.Тютчева в Овстуге получил помощь на выпуск литературного путеводителя.

Любая помощь – проявление добра

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

Особые отношение у «Мираторга» сложились с храмомом Сергия Радонежского в селе Мирковы Уты Выгоничского района Брянской области. Сейчас им любуются все проезжающие мимо, а прихожане благодарят тех, кто сотворил доброе дело. Первая деревянная церковь, как гласит предание, была построена на видном месте в пятнадцатом веке. В восемнадцатом веке здесь соорудили величественный каменный храм. В советские времена его закрыли, все обветшало, а помещения использовали под зернохранилище.

Средств, а главное отзывчивых помощников на все работы не хватало, и настоятель храма обратился в компанию «Мираторг». Нужно было провести довольно сложную работу − перенести старую электроподстанцию, загромождавшую вход. Все было согласовано со службами, и подстанцию перенесли.

Откликнулись в «Мираторге» и на просьбу прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы селе Красном. Здесь в советские времена разрушили колокольню, чудесный звон которой слышали жители окрестных сел. Но колокол сбросили, он замолчал на много лет. А теперь благовест вновь оглашает округу на радость жителям глубинки.

Несколько лет назад в «Мираторге придумали» общественную акцию «Департамент добрых дел». Она оказалась более чем успешной. «Департамент» ремонтирует сельские дороги, приводит в порядок площади и скверы, опахивает поля, чтобы предотвратить пожары. Пусть список добрых дел не заканчивается …


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский предприниматель Алексей Смирнов поделился историей успеха

27 октября 2021, Среда, 08:25

Брянский предприниматель Алексей Смирнов поделился историей успеха

Возглавляемая им компания «Ньютек» обратилась в Центр поддержки экспорта для содействия в европейской сертификации своей продукции

Безбумажное обслуживание: клиенты Tele2 экономят время с цифровой подписью

26 октября 2021, Вторник, 17:08

Безбумажное обслуживание: клиенты Tele2 экономят время с цифровой подписью

Процесс обслуживания упрощается и экономит время клиентов благодаря бесконтактному способу подписания документов

Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%

26 октября 2021, Вторник, 13:27

Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%

Согласно условиям программы получить поддержку смогут кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП

Движение автомобилей через переезд 126 км в Брянске будет ограничено на время ремонта ночью с 28 на 29 октября

26 октября 2021, Вторник, 11:51

Движение автомобилей через переезд 126 км в Брянске будет ограничено на время ремонта ночью с 28 на 29 октября

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам и планировать поездку заранее

Игорь Маковский поручил принять дополнительные меры по защите персонала от коронавирусной инфекции

25 октября 2021, Понедельник, 21:59

Игорь Маковский поручил принять дополнительные меры по защите персонала от коронавирусной инфекции

Особое внимание Игорь Маковский уделил организации работы оперативного и оперативно-ремонтного персонала, отвечающего за оперативно-технологическое управление, созданию условий для обеспечения бесконтактной смены дежурных сотрудников