Наверх

14 июля 2021, Среда, 16:05

Для «Мираторга» благотворительность стала законом

Для «Мираторга» благотворительность стала законом

«Мираторг» занимается благотворительностью в Брянской области с первых лет появления компании в регионе. Не о всех добрых делах рассказывали, но они были, и о них знают. Не может не впечатлять цифра: за последнее время «Мираторг» выделил на добрые дела более 300 миллионов рублей. Причем помощь получают прежде всего жители сел, возле которых расположены фермы и производства крупнейшего предприятия сельского хозяйства России.

Агрохолдинг «Мираторг» помог в Брянской области множеству школ и социальных учреждений, помогает строить и ремонтировать дороги. Благотворительность стала законом для компании, а ее помощь с каждым годом только расширяется.

Дети − вклад в будущее

Для Хмелевской школы Выгоничского района «Мираторг» приобрел компьютеры и другую технику, а также обновил мебель. В Мглинском районе по 250 тысяч рублей на переоснащение получили Соколовская, Краснокосаровская, Осколковская и Новоромановская школы. Для сельских учебных заведений это весьма значительная сумма. А для агрохолдинга подобная дружба − выражение прежде всего уважительного отношения к тем людям, которые живут на селе. В компании прекрасно понимают, что такие люди и создают основу производственного благополучия. У ребенка, который еще в школе услышал добрый отзыв о «Мираторге», будет особое отношение к этой компании, когда он вырастет. А может быть он и сам в будущем станет сотрудником компании.

В Трубчевском районе на проведение основательных ремонтов «Мираторг» перечислил за один год более 380 тысяч рублей гимназии, по полтора миллиона рублей − Плюсковской школе и Трубчевской школе №1, а также целых 3,6 миллиона − Трубчевской школе №2. Далеко не все даже в районе знают о таком размахе благотворительности.

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

Уже на первом этапе компания выделили 3 миллиона рублей на оснащение компьютерами и проекторами 21 сельской школы Брянской области. Кстати, про другие области «Мираторг» так же не забывает. Например, открывает корпоративные детские сады, строит спортивные комплексы. Но к Брянской области, где расположены крупнейшие производства компании, отношение особое.

Давайте не забывать о тех, кому мы должны помогать

«Мираторг» старается помогать и людям старших поколений. Поддержку компании получили дома для пожилых в Трубчевском и Почепском районах. Причем шефство над социальными учреждениями подразделения компании берут по своей инициативе. Служба безопасности взяла под опеку детские дома и интернаты. Сотрудники навещают ветеранов, приводят в порядок воинские памятники и родники. Супоневской школе-интернату для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата служба безопасности «Мираторга» подарила мебель и информационные доски. Ребятам из школы-интерната в поселке Покровский Климовского района привезли бытовую химию, канцелярские товары, фотоаппарат и другую аппаратуру.

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

В компании возник добрый обычай − поздравлять сирот и ребят, которые нуждаются в особенной заботе с Новым годом. Накануне 2021 доставили детям из разных областей 1400 сладких подарков.

В Погарском районе компания выделила 750 тысяч рублей на приобретение микроавтобуса и бытовой техники дому-интернату для пожилых людей и инвалидов. Такую же сумму получил интернат в Трубчевском районе. Медработникам Севского района «Мираторг» оплатил расходы на использование личных автомобилей при обслуживании пациентов.

Разумеется, компания не осталась в стороне, когда пришел коронавирус. Только в 2020 году «Мирторг» выделил на борьбу с коварной инфекцией 15,5 миллиона рублей.

Комфорт, которого достойны все

Агрохолдинг оплатил проектно-сметную документацию и госэкспертизу для строительства дорог в Трубчевском и Выгоничском районах. В Климовском районе компания помогла подвести газ к жилью для детей, оставшихся без попечительства. Старосельскому поселению Унечского района пожертвовали более 300 тысяч рублей на покупку трактора, погрузчика и косилки. В Почепском районе помогли установить фонари уличного освещения. На средства «Мираторга» соорудили детские площадки в ряде сел.

Сейчас в подразделениях «Мираторга» работают 11,5 тысяч жителей Брянской области. На их досуг компания тоже выделяет средства. Оснащаются аппаратурой Дома культуры, музей-заповедник Ф.И.Тютчева в Овстуге получил помощь на выпуск литературного путеводителя.

Любая помощь – проявление добра

Храмы, школы, интернаты, дороги: для «Мираторга» благотворительность стала законом

Особые отношение у «Мираторга» сложились с храмомом Сергия Радонежского в селе Мирковы Уты Выгоничского района Брянской области. Сейчас им любуются все проезжающие мимо, а прихожане благодарят тех, кто сотворил доброе дело. Первая деревянная церковь, как гласит предание, была построена на видном месте в пятнадцатом веке. В восемнадцатом веке здесь соорудили величественный каменный храм. В советские времена его закрыли, все обветшало, а помещения использовали под зернохранилище.

Средств, а главное отзывчивых помощников на все работы не хватало, и настоятель храма обратился в компанию «Мираторг». Нужно было провести довольно сложную работу − перенести старую электроподстанцию, загромождавшую вход. Все было согласовано со службами, и подстанцию перенесли.

Откликнулись в «Мираторге» и на просьбу прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы селе Красном. Здесь в советские времена разрушили колокольню, чудесный звон которой слышали жители окрестных сел. Но колокол сбросили, он замолчал на много лет. А теперь благовест вновь оглашает округу на радость жителям глубинки.

Несколько лет назад в «Мираторге придумали» общественную акцию «Департамент добрых дел». Она оказалась более чем успешной. «Департамент» ремонтирует сельские дороги, приводит в порядок площади и скверы, опахивает поля, чтобы предотвратить пожары. Пусть список добрых дел не заканчивается …


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кинооткровения от «Ростелекома» показали в брянской Навле

24 июня 2025, Вторник, 16:36

Кинооткровения от «Ростелекома» показали в брянской Навле

В местном Доме культуры его смогли посмотреть жители и представители администрации населенного пункта

Порядок на вокзале станции Жуковка оперативно восстановлен

23 июня 2025, Понедельник, 21:19

Порядок на вокзале станции Жуковка оперативно восстановлен

Железнодорожники оперативно привели помещение в порядок. В течение сегодняшнего дня зал ожидания работал для пассажиров

Вниманию потребителей электроэнергии города Брянска!

23 июня 2025, Понедельник, 16:03

Вниманию потребителей электроэнергии города Брянска!

Произвести оплату электроэнергии, передать показания приборов учета, заключить или расторгнуть договор энергоснабжения и решить другие вопросы можно с помощью интерактивных сервисов энергосбытовой компании

Почти 700 выпускников смогут воспользоваться направлением МЖД для получения профобразования

20 июня 2025, Пятница, 15:44

Почти 700 выпускников смогут воспользоваться направлением МЖД для получения профобразования

Подать документы на целевое обучение можно до 25 июля 2025 года. Для этого необходимо оформить заявку через портал «Госуслуги» или через приемную комиссию учебного заведения

Брянские железнодорожники освободили от сорной растительности 432 га полосы отвода МЖД

20 июня 2025, Пятница, 13:34

Брянские железнодорожники освободили от сорной растительности 432 га полосы отвода МЖД

При возникновении новых побегов работа по окосу проводится вновь