Наверх

14 июля 2021, Среда, 11:11

В Брянске начали проверять сведения о гибели мужчины после прививки от COVID-19

В Брянске начали проверять сведения о гибели мужчины после прививки от COVID-19
Фото: «Брянские новости»

Как стало известно «Брянским новостям» правоохранители начали проверять информацию о гибели в Брянске мужчины, который скончался после прививки от коронавируса.

Более 230 тысяч брянцев сделали прививку от коронавируса, однако не все торопятся защититься от новой инфекции. Мнение брянцев по поводу вакцинации разделилось. Некоторые не желают делать прививки, но немало тех, кто понимает их необходимость. Они говорят, что все должны осознавать, насколько это важно для безопасности. Причины недоверия разные, и одну из них выразила женщина, у которой взял интервью «Городской». Она заявила, что ее супруг скончался после вакцинации. По ее словам, он 21 мая сделал прививку, 27 − заболел, а 15 июня скончался.

«Брянские новости» выяснили, что мужчина, о котором идет речь, работал на телецентре охранником. Он сделал прививку, когда у него уже проявились признаки простудного или какого-то иного заболевания. К тому же у него был сахарный диабет и другие недуги.

Специалисты предупредили, что нельзя делать скоропалительные выводы и распространять в СМИ непроверенные сведения под видом достоверных.

Как стало известно «Брянским новостям», теперь проверкой информации об этом случае займутся Следственный комитет, прокуратура и Роскомнадзор.

Проверку будут вести по статье 207.1 − «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса