Наверх

14 июля 2021, Среда, 14:47

«Нарушений закона не выявлено»: брянцы посмеялись над «жаркими» пытками прокуроров

«Нарушений закона не выявлено»: брянцы посмеялись над «жаркими» пытками прокуроров

Заметка «Брянских новостей» о том, что сотрудники надзорного ведомства вынуждены работать в непростых условиях, вызвала множество откликов у граждан.

Как сообщалось, брянские прокуроры пожаловались на ужасные условия работы в жару. Несколько сотрудников прокуратуры Брянской области заявили, что они вынуждены работать без кондиционеров в адское пекло.

Охлаждение воздуха в здании отсутствует. Кондиционеры стоят только в кабинетах у руководства и нескольких приближенных к ним лицам, все остальные вынуждены изнывать от жары, спасаясь вентиляторами, которые гоняют горячий воздух по кабинетам.

«В 33-градусную жару работать невозможно. Вот и получается, что сапожник без сапог. Сами себя мы, надзорный орган, защитить не можем. Спрашивается, кого мы вообще тогда можем защитить?» — отметили прокурорские работники.

Сотрудники прокуратуры попросили редакцию направить информацию в Генеральную прокуратуру России, которая накануне указала на «необходимость принятия дополнительных мер по созданию и поддержанию благоприятного морально-психологического климата в коллективах». Однако, как полагают рядовые сотрудники прокуратуры, помимо морально-психологического неплохо было бы обеспечить и обычный климат.

Брянцы принялись иронизировать как на странице «Брянских новостей», так и на порталах других изданий, перепечатавших заметку.

Прокурорам, которые пожаловались на жару и духоту, предложили пойти работать в дорожное хозяйство, на почту, воспитателями в детские сады, а также в войска.

«В ООО «Красный Октябрь» требуются работники на ферму! Условия замечательные!» — предложили даже такой вариант трудоустройства.

Кое-кто упрекнул надзорное ведомство в бесполезности, оправдав этим отсутствие надлежащих условий труда.

«Отвечаю на риторический, справедливый вопрос от правоохранителей, если, конечно, действительно его задавали сотрудники надзорного ведомства. Никого из подавляющего большинства защитить вы не можете, кроме тех, кто именуется у нас сегодня власть имущими!» — написал пользователь под ником Альбер.

Также прокурорским работникам предложили инициировать проверку, что выглядит весьма здраво, так как сообщение в СМИ может служить поводом для прокурорской проверки.

«Предлагаю ноющему сотруднику прокуратуры инициировать прокурорскую проверку. Судя по всему, писала женщина. Я искренне вам сочувствую, но к вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться. И не забывайте, что все возвращается. Возможно, вы где-то людей обидели, вот и вернулось в таком виде. Пока что в таком виде. Брянская прокуратура славится своими отписками, перенаправляя жалобы граждан в другие органы власти, предпочитая ничего не делать. Почтальоны прокурорские. Особенно умиляет, когда жалоба прокурору перенаправляется тому лицу или в тот орган, на который жалуешься. Это в порядке вещей. А если все-таки жалоба никуда не ушла, то прокуроры в упор не видят нарушений», — написал пользователь For Uknowful Carnal Knowledge.

На другом новостном сайте, где также поднялся вопрос о подобной проверке, комментаторы отметили, что по результатам придет ответ, что «нарушений закона в ходе проведенной проверки не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Тем не менее, как отмечают юристы, вопрос с соблюдением условий труда, соответствующих санитарным нормам, очень важен. Несмотря на отношение граждан к прокурорскому ведомству, сотрудники надзорного органа должны выполнять свою работу в нормальных условиях. Впрочем, это касается и всех остальных работников в России, так как правила охраны труда распространяются на всех.

Роструд дал разъяснение, где указал, что если температура в рабочем помещении приблизилась к 28,5 градуса, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре часа.

Ведомство отметило, что установившаяся на большей части территории страны жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих в помещениях без кондиционирования.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области трое претендентов на должность нотариуса не смогли сдать экзамен

17 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области трое претендентов на должность нотариуса не смогли сдать экзамен

В ведомстве отметили, что экзамен проводился с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал о настоящих расходах на медицину

16 октября 2021, Суббота, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал о настоящих расходах на медицину

Брянский депутат Государственной думы Николай Валуев, опровергая домыслы, рассказал о настоящих расходах на здравоохранение

Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

16 октября 2021, Суббота, 06:01

Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

В дистанционном режиме под руководством Сергея Курденко состоялось очередное заседание комитета Брянской областной думы по законодательству

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

15 октября 2021, Пятница, 15:56

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности депутаты внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых точек. Были закрыты три павильона

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

15 октября 2021, Пятница, 12:50

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

В Брянске накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и заместителя премьер-министра Татарстана, главы Минсельхоза республики Марата Зяббарова