Наверх

11 июля 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянской области за 10 дней коронавирусом заболели более 3200 человек

В Брянской области за 10 дней коронавирусом заболели более 3200 человек

В Брянской области за 10 дней коронавирусом заболели более 3,2 тысячи человек. Июль ознаменовался в Брянской области ростом заболеваемости COVID-19.

С 1 по 10 июля в регионе заболели коронавирусом нового типа 3260 человек. Каждый день штаб отчитывается о не менее 320 зараженных. При этом 10 июля был установлен новый рекорд – 332 пациента.

За это же время штаб отчитался о смерти 105 заболевших коронавирусом. Повышенная летальность наблюдается с середины июня.

Тем временем в России также продолжил расти коэффициент распространения коронавируса. В субботу, 10 июля, он составил 1,02.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки составило 752 – это максимум за все время пандемии. Общее число жертв – 142 253.

Согласно общемировым данным, Россия находится после США, Индии, Бразилии и Франции на 5 месте в мире по числу заражений COVID-19, по смертности – на 6 месте. По проценту летальности Россия уже обогнала США, являющиеся лидером по числу смертей от коронавируса. В России процент летальности составляет 2,46, в США – 1,79. При этом, как сообщают эксперты, новый штамм «Дельта» является более смертоносным чем первоначальный, «уханьский», вариант. Это означает, что летальность будет только расти, так как вирус мутирует и становится более агрессивным.

«Брянские новости» сообщили, что жители Брянской области стали прибегать к ухищрениям, чтобы записаться на вакцинацию от коронавируса.

Как рассказал «Брянским новостям» сотрудник одной из организаций Брянска Олег, он решил привиться, так как понимает, что это необходимо сделать для защиты организма.

«Я зарегистрирован в Жуковском районе области, но решил сделать прививку в Брянске. Попросил знакомых помочь в этом. Что называется, по блату. Хотя весь блат состоял в том, чтобы мне можно было побыстрее пройти все процедуры и поехать на работу.

Я приехал в назначенное время в одну из поликлиник Брянска, но там была очень большая очередь. Когда люди узнали, что я захотел сделать прививку, минуя остальных, то меня чуть не разорвали. Честное слово. Набросились так, что я еле выбрался оттуда. Саму прививку сделать не смог, только прошел осмотр у врача. На прививку записался на обеденное время. К счастью, все прошло хорошо.

Я был сильно удивлен, когда узнал, что так много людей решили вакцинироваться, ведь слышал, что брянцы не особо спешат делать прививки», — поделился впечатления Олег.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил Брянскую область в числе лидеров по вакцинации от коронавируса.

Министр назвал регионы, где наблюдается самый большой прирост вакцинированных. Среди 9 российских субъектов, лидирующих по числу прививающихся граждан, оказалась и Брянская область.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область попала в список регионов с высокой онкозаболеваемостью

28 октября 2021, Четверг, 07:15

Брянская область попала в список регионов с высокой онкозаболеваемостью

В 2020 году в этот жуткий рейтинг попали 10 регионов. Среди них и соседняя с Брянской Орловская область

Три года назад погибла жена первого директора брянского заповедника Лора Уильямс

28 октября 2021, Четверг, 07:00

Три года назад погибла жена первого директора брянского заповедника Лора Уильямс

Лора Уильямс родилась 21 мая 1969 года в Нью-Йорке, США. Изучала экологию в Корнеллском университете

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса

28 октября 2021, Четверг, 06:44

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса. Во-первых, повлиял страх перед тяжелым заболеванием

В Брянске проверили соблюдение масочного режима в маршрутках и в магазинах

27 октября 2021, Среда, 22:57

В Брянске проверили соблюдение масочного режима в маршрутках и в магазинах

Соблюдение масочного режима в Брянске проверили сотрудники горадминистрации и Госавтоинспекции. В течение часа комиссия работала на остановке у Бежицкого рынка. В итоге выявили 4 нарушителей

В Брянске в новом сквере Рекункова посадили 58 остролистных кленов

27 октября 2021, Среда, 19:47

В Брянске в новом сквере Рекункова посадили 58 остролистных кленов

В Советском районе Брянска почти обустроили новый сквер, названный в честь Генпрокурора СССР Александра Рекункова. Сегодня здесь высадили молодые деревья – 58 остролистных кленов