Наверх

7 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянской области арестовали мошенника из Чехии

В Брянской области арестовали мошенника из Чехии
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области арестовали мошенника из Чехии. Он пытался скрыться в России от правосудия, но его «гастроли» были пресечены. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Гражданин Чехии Юмжар Водан был признан муниципальным судом Праги в 2010 году виновным в мошенничестве. Его приговорили к 8 годам лишения свободы, но он скрылся и был объявлен в международный розыск.

В июне Юмжар Водан был задержан в Севском районе при пересечении государственной границы России. На основании постановления Севского районного суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат чеха обжаловал это решение, указав, что у суда не имелось оснований для избрания его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу. Он также сослался на состояние здоровья иностранца, которое, по его мнению, не позволяет содержать его под стражей.

Брянский областной суд, проверив материалы дела, установил, что гражданин Чехии был обоснованно арестован российским судом с учетом требований международных правовых актов.

«Срок давности исполнения обвинительного приговора по законодательству РФ и Чехии не истек, [Юмжар Водан] не имеет постоянного места жительства на территории РФ, находится в розыске, объявленном правоохранительными органами Чехии, на территории РФ статуса беженца, политического убежища, а также гражданства РФ не имеет», − указала апелляционная инстнация.

Суд также отметил, что осужденный, находясь на свободе, может скрыться от правоохранительных органов России, чем воспрепятствовать разрешению вопроса о его выдаче правоохранительным органам Чехии.

Гражданин Чехии будет дожидаться экстрадиции, находясь в следственном изоляторе Брянска.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

27 мая 2024, Понедельник, 20:08

Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

В Брянске вслед за «Таксопарком» были эвакуированы посетители и сотрудники «БУМ-сити» в Бежицком районе. Находившихся в здании людей просили поскорее выйти на улицу

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

27 мая 2024, Понедельник, 18:11

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

ВСУ ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения. Поселок Новые Юрковичи Брянской области снова подвергся атаке со стороны нацистов

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

27 мая 2024, Понедельник, 16:06

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

В Брянском районе спасатели обезвредили гранату времён Великой Отечественной войны. Где именно её обнаружили, не сообщается

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

27 мая 2024, Понедельник, 15:36

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

В Брянске сегодня днём эвакуировали посетителей торгового центра «БУМ-сити». Об этом горожане рассказали в сети. Пока официальной информации о случившемся нет

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

27 мая 2024, Понедельник, 15:06

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

В Брянске за минувшую неделю сотрудники городской полиции нашли четырнадцать находившихся в розыске жителей