Наверх

6 июля 2021, Вторник, 16:41

В Брянске школьники стали грузчиками на овощном рынке на улице Щукина

В Брянске школьники стали грузчиками на овощном рынке на улице Щукина
Фото: «Брянские новости»

Брянские школьники занялись тяжелым трудом на рынке на улице Щукина. Здесь торгуют овощами и фруктами.

Среди грузчиков и уборщиков за последний год прибавилось немало брянцев. Они заменили таджиков и узбеков, которые из-за коронавируса не смогли вернуться в Россию. Появились здесь и подростки. Мальчики 14 − 15 лет тоже заняты тяжелым трудом − выгружают тяжелые мешки с луком, морковью, картофелем, фруктами. Ребята хотят подработать, и торговцы предлагают им ту работу, которой сами, как правило, не занимаются.

Многочисленные контрольно-надзорные конторы, которые содержит народ России, не заглядывают на рынок и не выясняют, почему большинство торговых операций проходит без чеков, нарушается или нет санитарное законодательство и закон об основных гарантиях прав ребенка.

Между тем, как выяснили специалисты Копенгагенского университета в Дании, тяжелый физический труд в полтора раза повышает риск развития слабоумия. Они заявили:

«Наше исследование предполагает, что это должна быть «хорошая» форма физической активности, а не тяжелый физический труд. Поэтому в руководствах органов здравоохранения следует проводить границу между физической активностью в свободное время и физической активностью на работе, так как есть основания полагать, что эти две формы физической активности имеют противоположные эффекты».

В поправках Конституции России сказано:

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Судя по каторжному труду детей на овощном рынке, Конституция и жизнь в Брянске сильно разошлись под пристальным ленивым приглядом «надзирателей», неусыпный труд которых оплачивает народ.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвиняемый Коломейцев помог брянскому депутату Павлову закончить мысль

23 сентября 2021, Четверг, 19:30

Обвиняемый Коломейцев помог брянскому депутату Павлову закончить мысль

Обвиняемый по уголовному делу Александр Коломейцев и депутат Брянской областной думы Константин Павлов опять сошлись для записи политических роликов

Брянский обвиняемый Коломейцев попытался схватить за ногу работницу суда

23 сентября 2021, Четверг, 18:03

Брянский обвиняемый Коломейцев попытался схватить за ногу работницу суда

Брянский обвиняемый Коломейцев рассказал о том, как попытался схватить за ногу работницу суда

В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

23 сентября 2021, Четверг, 17:46

В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

Жители Брянска рассказали о провале тротуарной плитки на площади Партизан. Фотоснимок в подтверждение своих слов горожане опубликовали в интернете.

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

23 сентября 2021, Четверг, 16:02

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

В пятницу на Брянщину обрушатся дожди, в отдельных районах – ливни. Ночью местами возможен туман. Ночью в нашем регионе похолодает от семи до двух градусов

В Брянске стоматолог отказал в приеме пациентке с сильной зубной болью

23 сентября 2021, Четверг, 15:45

В Брянске стоматолог отказал в приеме пациентке с сильной зубной болью

В Брянске местная жительница обвинила в грубости и равнодушии врача городской стоматологической поликлиники. Свою жалобу она опубликовала на портале медицинских услуг.