Наверх

27 июня 2021, Воскресенье, 07:00

Стало известно, почему в Брянской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Стало известно, почему в Брянской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В субботу, 26 июня, в Брянской области был установлен очередной коронавирусный рекорд.Областной штаб сообщил о 236 заболевших – это самый высокий суточный показатель за все время пандемии коронавируса в регионе.

Общее число зараженных с начала пандемии составило 43 266. Также штаб сообщил о 11 скончавшихся.  Вчера было зарегистрировано 12 случаев смертельного исхода болезни. В июне число скончавшихся уже перевалило за сотню – 103.

На фоне этих неутешительных сводок во второй половине дня оперативный штаб заявил о начале обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Причина введения таких радикальных мер в Брянской области вслед за Москвой и рядом других регионов, обязавших работодателей привить работников, отражена в постановлении главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой.

Этот документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Брянской области. Согласно постановлению от 26.06.2021 № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям», основанием для введения обязательной вакцинации отдельных категорий граждан стала эпидемиологическая ситуация в области, которая оценена Людмилой Трапезниковой как неблагобриятная.

«На территории Брянской области с 20 недели отмечается рост заболеваемости COVID-2019, общее количество заболевших на 26.06.2021г. – 43 266 чел. (3681,7 на 100 тысяч населения, при среднем по РФ – 3685,55 на 25.06.2021). Суточный прирост выявленных случаев заболевания составил 10,8%. Среднесуточный показатель темпа прироста за последние 7 дней также увеличился и составил 0,27%, а среднесуточный показатель темпа прироста за 2 недели составил 0,25% (0,20% на предыдущей неделе).

Коэффициент распространения инфекции Rt на 26.06.2021 – 1,52 (1,35 средний за неделю)», — отмечено в постановлении.

С учетом продолжающейся угрозой распространения коронавируса было принято решение об обязательной вакцинации работников, которые наиболее часто контактируют с населением: торговля, общепит, транспорт общего пользования и другие.

Не менее 60 процентов работников должны быть привиты первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) до 1 октября, вторым компонентов – до 15 ноября.

Не вакцинироваться могут только те, у которых есть противопоказания к прививке против коронавируса. Все противопоказания указаны в нормативных документах к трем российским вакцинам ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона, КовиВак.

Тем временем в Брянске выросли большие очереди в пункты вакцинации от коронавируса. Накануне власти сообщили, что в область доставили еще 20 400 доз вакцины, которую развозят по лечебным учреждениям, а также доставляют в торговые центры, где открыли пункты вакцинации.

Медики призывают брянцев как можно скорее сделать прививки, только после выработки коллективного иммунитета можно будет говорить о победе над болезнью.

Сейчас медицинская система региона работает на пределе. Врачи и другие медицинские сотрудники брянских больниц и госпиталей, где лечат зараженных коронавирусом, стали падать с ног от перегрузок и жары. Некоторые не выдерживают и увольняются.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса