Наверх

25 июня 2021, Пятница, 07:44

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку застройщиков

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку застройщиков

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку строительных компаний, которые обещали им золотые горы. По словам экспертов, некоторые застройщики выдали желаемое за действительное.

На дня разгорелись страсти из-за школы №71, расположенной в старом аэропорту. Родителей уведомили, что с 1 сентября ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену.

Некоторые жители города написали письмо губернатору Александру Богомазу. Они просят проводить занятия в школе №71 только в первую смену. В департаменте образования заявили, что нельзя ради одних детей ущемлять права других.

Кроме того, владельцы квартир в этом микрорайоне выступили против строительства небоскреба на территории аэродрома. Они говорят, что им обещали школы, сады и парки, а не небоскреб.

Однако выяснилось, что такие обещания давали прежде всего строительные компании, которым нужно было продать квартиры. У них была и есть возможность строить школы и сады, но ни одного общественного здания даже вскладчину они не возвели. Позиция у них простая: пускай школы и сады строит кто-то, а мы просто будем получать прибыль и давать обещания людям.

Покупатели жилья могут пересмотреть рекламные ролики компаний, чтобы убедиться в этом: сравнить обещанное и нынешнюю действительность. Зачастую планы застройщиков даже не пересекаются с генпланом.

Можно еще считать, что жителям горожанам повезло, так как за счет казны построили школу №71 и в 2022 году откроют еще одну в Четвертом микрорайоне. Строятся и детские сады.

Но теперь новоселы имеют право спросить у тех, кто им продавал квартиры, почему и на каком основании им обещали по соседству школы и сады. Ведь до сих пор ни одна частная компания ни одного общественного объекта не возвела. Их строит только государство, а господа просто получают свою прибыль и снимают на ее деньги рекламные ролики.

Как пояснили «Брянским новостям», вся земля в старом аэропорту находится в аренде, вся она − под различными фирмами. Берите и стройте школы, дворцы, сады, создавайте парки и скверы. Ровным счетом ничего не создается. Никакой социальной нагрузки брянские миллиардеры брать на себя не хотят. Но зато очень ловко пускают людей по ложному следу.

Покупатели жилья должны понять простую истину: они заплатили за свои квартиры дважды. Сначала они отдали деньги за свои квадратные метры, а теперь они оплачивают своими налогами строительство школ и садов. Хотя по меньшей мере половину общественных объектов могли бы построить из своей прибыли предприниматели.

Прибыли у миллиардеров более чем достаточно − достаточно посмотреть хотя бы декларации депутатов.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 473 человек

28 октября 2021, Четверг, 14:57

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 473 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 28 октября. 1825 человек с начала пандемии скончались

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин

28 октября 2021, Четверг, 14:22

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин

В Брянской области коронавирусом заразились 16 беременных женщин и четыре роженицы. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести

В Брянской области молодежь сняла видеоролики о своей вакцинации

28 октября 2021, Четверг, 12:39

В Брянской области молодежь сняла видеоролики о своей вакцинации

Брянская молодежь сняла видеоролики, в которых рассказала о свой вакцинации от COVID-19. Парни и девушки пояснили, почему приняли решение привиться

На Брянщине к ИВЛ подключили 117 больных коронавирусом пациентов

28 октября 2021, Четверг, 12:35

На Брянщине к ИВЛ подключили 117 больных коронавирусом пациентов

В коронавирусных госпиталях Брянской области в настоящее время проходит лечение 2101 заражённый COVID-19 пациент. Из них 155 человек находятся в реанимации, 117 пациентов подключены к ИВЛ

Губернатор Богомаз распорядился пускать брянцев на работу только по QR-кодам

28 октября 2021, Четверг, 12:14

Губернатор Богомаз распорядился пускать брянцев на работу только по QR-кодам

Работающих в структурах власти жителей Брянской области с 15 ноября будут допускать к работе только по QR-кодам. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил губернатор Александр Богомаз