Наверх

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода
Фото: www.president.gov.ua

Брянские заводы попали под украинские санкции. Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении российских предприятий.

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно документу, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры применены в отношении физических лиц и юридических лиц.

В списке оказались почти 700 российских предприятий, попали туда и брянские предприятия.

В частности, санкции введены в отношении Брянского электромеханического завода и Клинцовского автокранового завода.

Согласно указу, с момента введения санкций осуществляется блокирование активов предприятий, полностью прекращаются торговые операции, частично или полностью прекращается транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины, приостанавливается выполнение экономических и финансовых обязательств и иные меры.

Брянский электромеханический завод был образован постановлением правительства СССР в 1958 году базовым предприятием по серийному производству в интересах Министерства обороны наземных средств РЭБ. Является ведущим производителем комплексов радиоэлектронной борьбы, станций радиоконтроля и радиотехнической разведки, систем приема и обработки спутниковой информации, составных частей самолетных бортовых радиолокационных станций.

Клинцовский автокрановый завод — один из крупнейших российских производителей грузоподъемной техники. Предприятие входит в тройку лидеров отечественного автокраностроения. Предприятие начинало свою деятельность в 1928 году как металлообрабатывающая мастерская, впоследствии преобразованная в машиностроительный завод. С 1962 года основной специализацией завода становятся автомобильные краны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 9 человек

29 июля 2021, Четверг, 11:04

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 9 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 9 человек. Печальный список брянских жертв пандемии возрос до 782

Брянская журналистка Ева Меркачева встретилась с «казанским стрелком»

29 июля 2021, Четверг, 10:52

Брянская журналистка Ева Меркачева встретилась с «казанским стрелком»

Журналистка и правозащитница из Брянска Ева Меркачева в качестве члена ОНК Москвы проверила условия содержания «казанского стрелка», убившего в гимназии 9 человек

В заповеднике «Брянский лес» впервые обнаружили редчайшую бабочку

29 июля 2021, Четверг, 09:21

В заповеднике «Брянский лес» впервые обнаружили редчайшую бабочку

Впервые за всю 34-летнюю историю заповедника «Брянский лес» на его территории была обнаружена занесённая в Красную книгу России редкая бабочка – подалирий

В Брянске и Суземке проведут ремонт двух железнодорожных переездов

29 июля 2021, Четверг, 08:22

В Брянске и Суземке проведут ремонт двух железнодорожных переездов

В Суземке Брянской области на два дня полностью закроют переезд через железную дорогу. Будет ограничено движение на железнодорожном переезде 136-й километр пк 7 перегона Брянск Орловский – Орджоникидзеград

Путешествие в Брянске оказалось самым недорогим для москвичей

29 июля 2021, Четверг, 07:15

Путешествие в Брянске оказалось самым недорогим для москвичей

Билет на самолет в партизанский край обойдется всего в 3 тысячи рублей