Наверх

24 июня 2021, Четверг, 17:08

Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»

Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»
Фото: Екатерина Пилютина

Заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина своеобразно выразила свое отношение к вакцинации от коронавируса и страстям, которые разгорелись по этому поводу в обществе.

Эти споры идут повсеместно, логики в них зачастую ни на грош. Тот, кто вчера кричал, что никакого коронавируса нет, уже заболел или кричит, что власти не предпринимают должных мер. Тот, кто напрочь отрицал пользу всех прививок, сегодня уже требует американские или европейские вакцины. Вчера призывали не верить врачам на слово, сегодня призывают верить на слово американским или немецким медикам.

В тех медицинских учреждениях, где еще недавно было пусто, сегодня уже выстроились очереди из желающих сделать прививки. Бранят друг друга за тесноту, кидаются с обвинениями на тех, кто кашлянул.

Завтра очереди будут еще больше. Коронавирус уничтожил пропаганду тех, кто выступает против прививок: только за сутки и только в Брянской области от инфекции скончались 11 человек. В том числе директор школы в Сельцо.

Однако сами пропагандисты не сдаются, они ищут все новые способы навредить людям под предлогом заботы о них. По-прежнему агитируют за то, чтобы не верить вакцинированию, врачам, здравому смыслу. При этом будто не замечают, как сгущаются тучи.

Екатерина Пилютина высказалась так:

«Я сделала прививку. «Спутником». Давно, почти полгода назад. И перепривьюсь «Спутником», по всей видимости. Пока не заболела. Но я, кроме прививки, горстями ем бады. Моя лучшая подруга не привилась и не собирается, вплоть до увольнения. Мы молодцы, не ругаемся. Но прививки разделили общество круче, чем Крым. И злее. Условная латынина, которая как бы на моей стороне, съест и меня при встрече − с такой бешеной злостью часть общества отстаивает необходимость всеобщей вакцинации.

При отсутствии, в сущности, уверенности, что это по-настоящему нас спасёт от ковида. Другие так же зло и упорото протестуют. А меры по спасению нас, заключённые к куаркодах при переполненых пляжах и поездах, вовсе выглядят жутко. Злость и агрессия там, где нужны умение думать, принимать решение и милосердие, разъедают мою жизнь. Поэтому я, зажав антидепрессанты в кулачке, стараюсь хотя бы собой не увеличивать количество этого самого. И даже вечером буду приращивать количество другого: помою полы на площадке в подъезде, очень жарко, наша уборщица не справляется с нагрузкой».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей