Наверх

24 июня 2021, Четверг, 17:08

Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»

9 Замдиректора брянского заповедника: «Прививки разделили общество круче, чем Крым»
Фото: Екатерина Пилютина

Заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина своеобразно выразила свое отношение к вакцинации от коронавируса и страстям, которые разгорелись по этому поводу в обществе.

Эти споры идут повсеместно, логики в них зачастую ни на грош. Тот, кто вчера кричал, что никакого коронавируса нет, уже заболел или кричит, что власти не предпринимают должных мер. Тот, кто напрочь отрицал пользу всех прививок, сегодня уже требует американские или европейские вакцины. Вчера призывали не верить врачам на слово, сегодня призывают верить на слово американским или немецким медикам.

В тех медицинских учреждениях, где еще недавно было пусто, сегодня уже выстроились очереди из желающих сделать прививки. Бранят друг друга за тесноту, кидаются с обвинениями на тех, кто кашлянул.

Завтра очереди будут еще больше. Коронавирус уничтожил пропаганду тех, кто выступает против прививок: только за сутки и только в Брянской области от инфекции скончались 11 человек. В том числе директор школы в Сельцо.

Однако сами пропагандисты не сдаются, они ищут все новые способы навредить людям под предлогом заботы о них. По-прежнему агитируют за то, чтобы не верить вакцинированию, врачам, здравому смыслу. При этом будто не замечают, как сгущаются тучи.

Екатерина Пилютина высказалась так:

«Я сделала прививку. «Спутником». Давно, почти полгода назад. И перепривьюсь «Спутником», по всей видимости. Пока не заболела. Но я, кроме прививки, горстями ем бады. Моя лучшая подруга не привилась и не собирается, вплоть до увольнения. Мы молодцы, не ругаемся. Но прививки разделили общество круче, чем Крым. И злее. Условная латынина, которая как бы на моей стороне, съест и меня при встрече − с такой бешеной злостью часть общества отстаивает необходимость всеобщей вакцинации.

При отсутствии, в сущности, уверенности, что это по-настоящему нас спасёт от ковида. Другие так же зло и упорото протестуют. А меры по спасению нас, заключённые к куаркодах при переполненых пляжах и поездах, вовсе выглядят жутко. Злость и агрессия там, где нужны умение думать, принимать решение и милосердие, разъедают мою жизнь. Поэтому я, зажав антидепрессанты в кулачке, стараюсь хотя бы собой не увеличивать количество этого самого. И даже вечером буду приращивать количество другого: помою полы на площадке в подъезде, очень жарко, наша уборщица не справляется с нагрузкой».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    её мнение по вопросу о вакцинации очень важно, следующим предлагаю заслушать мнение какого-либо прапорщика из росгвардии или сотрудника системы фсин
  2. Горожанин
    Уборка в подьездах лестничных клеток должна осуществляться по новым требованиям. Управляющие компании вообще в курсе? (Это к последней фразе автора)
  3. Аноним
    Граждане не против вакцинации, но только отработанной и эффективной вакциной, которая успешно прошла полноценные все стадии отработки, плюс ко всему, любая вакцина - это серьезная нагрузка на иммунитет, и у всех иммунитет разный. К тому же, сезон аллергии, очереди к аллергологам - на месяцы вперед расписаны, а ведь это тоже серьезнейшая нагрузка на иммунитет. К тому же, разве в периоды обострения пандемии делают вакцинацию? Нарушены все мыслимые правила людьми-должностными лицами, которые отвечают за подобные решения. Это настораживает. Да, мы все рискуем. Очень рискуем. Но гарантию того, что через некоторое время после прививки вы не получите проблем со здоровьем, вам никто не даст, это подтверждают документы, которые подписывают те, кто вакцинируется. И у каждого должен быть свой выбор как и чем ему рисковать, а не добровольно-принудительный.
    • МГБ
      Все так и есть. И вдобавок принудительная вакцинация - открывает путь для "Интернета тела". О том, что это почитайте в Сети.
  4. markel
    Народ понимает, что негодяи, которые ратуют за сокращение населения земли предлагают чудо- вакцину, а теперь еще и насильственную вакцинацию навязывают, точно не добра хотят для народа!
  5. Лимонадный Джо
    А чего тут особо "разделяться"? Крым наш! Вакцинироваться нужно! Точка.
  6. Кот
    Основной "разделитель"-поголовное НЕДОВЕРИЕ!Уничтожение медицины,отрава в виде пальмового масла и прочих суррогатов,сбор на лечение деток по СМС,пенсии на грани физического выживания...И вдруг такая "ЗАБОТА"?Это каким надо быть "похеристом",чтобы не насторожило?
    • Сергей Кулиничев..
      Есть простое решение- Дом-2 закрыть и запустить Кремль-3, за стеклом 24 часа должны быть Путин, Собянин и Мишустин. Вакцины колоть по мере поступления Новых Самых Лучших РОССИЙСКИХ вакцин, когда станут раздуваться вызывать машины для откачки содержимого выгребных ям и септиков.
  7. МГБ
    Принудиловка - это преступление против людей. Она обернется ростом смертности, слушаем специалиста в области эпидемиологии, доктора медицинских наук, профессора, главного научного сотрудника НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Игоря Гундарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение