Наверх

23 июня 2021, Среда, 08:51

Опорные амортизаторы серии АНП

Опорные амортизаторы серии АНП

Для обеспечения защиты оборудования и аппаратуры от различных нагрузок ударного и вибрационного характера применяется опорный амортизатор АПН-5. Он обычно используется при эксплуатации радиоэлектроники в сложных условиях. Амортизаторы отлично защищают приборы, поглощая ударные нагрузки.

В качестве важного плюса амортизаторов АПН стоит выделить возможность их применения в суровых условиях с высокой концентрацией пыли и влаги, а также прочих неблагоприятных факторов. Для обеспечения работы аппаратуры в тяжелых условиях, существуют изделия в специальном исполнении.

Основные условия применения амортизаторов АНП:

  • широкий диапазон температур;
  • различные показатели влажности воздуха;
  • давление на опорный амортизатор АПН-5 не должно превышать 25,3гПа;
  • вибрация с определенной частотой и ускорением;
  • продолжительность ударных нагрузок.

Конструктивно АПН-5 не отличаются от других моделей. Опорные амортизаторы имеют цилиндрический корпус, который находится на опорной пластине с отверстиями для фиксации к несущей части. В корпусе находится подпружиненный шток и камера с воздухом. У штока имеется внутренняя резьба для обеспечения крепления аппаратуры. Благодаря взаимодействию  камерой, обеспечивается фрикционное демпфирование.

Совместное использование упругих частей амортизатора поглощает кинетическую энергию, создаваемую ударными и вибрационными нагрузками. Нужно отметить то, что жесткость амортизации зависит параметров единичного изделия, умноженного на общее количество в системе.

Машиностроение и космическая отрасль, кораблестроение и другие сферы сложно представить без эксплуатации оборудования такого типа. Кроме этих отраслей опорные демпферы незаменимы там, где требуется поглощение и сглаживание возникающих нагрузок.

Амортизаторы линейки АД

Отдельного внимания заслуживают защитные амортизаторы АД серии. Устройство применяется для того, чтобы ослабить вибрационные удары, воздействующие к оси аппаратуры. Основная задача демпфера – защита цифрового оснащения от разрушения. Существует несколько вариантов амортизаторов АД.

Изделие состоит из резиновой камеры, которое крепиться к стальному фланцу с отверстием. Стабилизация конструкции осуществляется за счёт конусообразной пружины. Для сдерживания влаги устанавливается резиновый сальник.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

24 июня 2024, Понедельник, 15:23

Предприниматели Брянщины могут получить господдержку на транспортировку промышленных товаров

Претендовать на нее могут те предприятия, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в перечень промышленной продукции

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства