Наверх

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, с начала июня с улиц вывезли 6 400 тонн пескосмета. Уборочные машины «Бродвеи», а также вакуумные пылесосы используются в каждом районе. Основной упор делается на уборку обочин и разделительных полос. В Советском районе техника работает и ночью, чтобы уборка не влияла на автомобильное движение.

С начала сезона в городе покосили траву на площади более 2 миллионов квадратных  метров. От растительности очищены  проспекты Станке Димитрова и Московском, улицы Красноармейская, Горбатова, Советская, Калинина, Дуки, Бежицкая, Крахмалева, Авиационная, III Интернационала, Почтовая, Флотская, Литейная, Бурова, 22 Съезда КПСС, Димитрова, Пушкина, 2-я Мичурина, Рылеева, Никитина, Красный Маяк, Чкалова, Ермакова, Белорусская и многие другие. При этом на центральных улицах трава была покошена уже несколько раз.

Сейчас дорожники приводят в порядок обочины второстепенных дорог, в том числе в частном секторе. Как говорят в мэрии, в день на покосе травы работают до 25 косарей с газонокосилками. На большие площади выводят трактор с навесным оборудованием для косьбы. Ежесуточно коммунальщики могут стричь до 100 тысяч квадратных метров общественных пространств.

Всего ежедневно благоустройством города занято до 200 человек – дворники, косари, дорожные рабочие. Кроме того на городские улицы ежедневно выезжает до 9 поливомоечных машин.

Ранее в Брянске неравнодушные жители покрасили Голубой мост в роще «Соловьи».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту