Наверх

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, с начала июня с улиц вывезли 6 400 тонн пескосмета. Уборочные машины «Бродвеи», а также вакуумные пылесосы используются в каждом районе. Основной упор делается на уборку обочин и разделительных полос. В Советском районе техника работает и ночью, чтобы уборка не влияла на автомобильное движение.

С начала сезона в городе покосили траву на площади более 2 миллионов квадратных  метров. От растительности очищены  проспекты Станке Димитрова и Московском, улицы Красноармейская, Горбатова, Советская, Калинина, Дуки, Бежицкая, Крахмалева, Авиационная, III Интернационала, Почтовая, Флотская, Литейная, Бурова, 22 Съезда КПСС, Димитрова, Пушкина, 2-я Мичурина, Рылеева, Никитина, Красный Маяк, Чкалова, Ермакова, Белорусская и многие другие. При этом на центральных улицах трава была покошена уже несколько раз.

Сейчас дорожники приводят в порядок обочины второстепенных дорог, в том числе в частном секторе. Как говорят в мэрии, в день на покосе травы работают до 25 косарей с газонокосилками. На большие площади выводят трактор с навесным оборудованием для косьбы. Ежесуточно коммунальщики могут стричь до 100 тысяч квадратных метров общественных пространств.

Всего ежедневно благоустройством города занято до 200 человек – дворники, косари, дорожные рабочие. Кроме того на городские улицы ежедневно выезжает до 9 поливомоечных машин.

Ранее в Брянске неравнодушные жители покрасили Голубой мост в роще «Соловьи».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске подошло к завершению строительство необычного детсада «Тюльпанчик»

29 июля 2021, Четверг, 08:12

В Брянске подошло к завершению строительство необычного детсада «Тюльпанчик»

В Брянске на улице Строкина подошло к завершению строительство необычного детского сада. Он выделяется запоминающейся архитектурой

В Брянске стали активно открывать и закрывать пекарни

29 июля 2021, Четверг, 07:59

В Брянске стали активно открывать и закрывать пекарни

В Брянске пекарни стали распространенным и рискованным бизнесом. Одни открываются, другие в это же время закрываются

Новое здание Брянского УМВД будет одним из самых больших в стране

29 июля 2021, Четверг, 07:28

Новое здание Брянского УМВД будет одним из самых больших в стране

Новое здание Брянского УМВД, которое строится на Советской улице, будет одним из самых больших зданий полиции в России

В Брянске за 11,5 млн рублей отремонтировали дорогу в переулке Осоавиахима

28 июля 2021, Среда, 15:38

В Брянске за 11,5 млн рублей отремонтировали дорогу в переулке Осоавиахима

В Советском районе Брянска завершился ремонт первой из шести дорог, которые будут обновлены в этом году. Благоустройство провели в переулке Осоавиахима

В Брянске продали за 31 миллион рублей арестованный логистический центр

28 июля 2021, Среда, 14:48

В Брянске продали за 31 миллион рублей арестованный логистический центр

Брянские приставы продали на торгах здание логистического центра в Добруни за 31 миллион рублей. Это позволит погасить часть долгов предприятия