Наверх

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

1 В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор.

Строение не сохранилось. Осталась только кирпичная стена одной из дворовых построек по линии участка дома писателя – единственный «немой свидетель» тех лет. Поэтому рядом в декабре 2016 года на фасаде дома № 49 на Октябрьской была установлена памятная доска.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, чествовавшие писателя деятели культуры собрались около камня, стоящего на месте несохранившегося дома. Они обсудили творчество Леонида Добычин и перспективы изучения его творческого наследия, значимого как для брянского краеведения, так и для русской литературы.

 «Описывая повседневность людей в ту непростую эпоху, Леониду Добычину с необычайной точностью удалось отразить жизнь города в переломные моменты. По его произведениям можно воссоздать старый Брянск», – рассказывает директор централизованной системы детских библиотек города Ольга Вороничева.

Добычин переселился в Брянск в 1918 году. Здесь он сначала работал учителем на курсах для переэкзаменующихся, затем статистиком-экономистом в Губстатбюро и других учреждениях города. Основным его произведением считается роман «Город Эн».

Ранее в брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой на месте ее отчего дома.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Больше похоже на ботанический огород с камнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

26 июля 2021, Понедельник, 15:00

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

Глава Брянска Марина Дбар встретилась с известным российским композитором и бардом Григорием Гладковым. Уроженец Брянска предложил передать в дар родному городу написанный им гимн

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

26 июля 2021, Понедельник, 13:40

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

Брянское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры приглашает горожан и гостей города на Десне совершить прогулку по летнему Брянску

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

25 июля 2021, Воскресенье, 06:29

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов из других городов и областей

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

23 июля 2021, Пятница, 22:38

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

В Брянской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» отремонтируют 15 детских школ искусств. На эти цели выделено 240 миллионов рублей

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

23 июля 2021, Пятница, 11:40

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

Марафон позволит всем желающим поделиться своей творческой деятельностью в формате онлайн, независимо от места жительства и ограничений