Наверх

18 июня 2021, Пятница, 07:30

Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

11 Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

Уголовное дело юриста и бывшего адвоката Сергея Маслова, наказанного в уголовном порядке за клевету на отца губернатора Брянской области, поступило для пересмотра в Брянский областной суд.

Как стало известно «Брянским новостям», уголовное дело по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса России накануне было зарегистрировано в апелляционной инстанции.

Сергей Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Суд пришел к выводу, что Маслов необоснованно обвинил ветерана в совершении особо тяжкого преступления.

В августе 2020 года блогер на одном из каналов YouTube сделал несколько высказываний об отце губернатора Брянской области Александра Богомаза. Однако выяснилось, что в мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе Керчи ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь Stalag VI-K с другими красноармейцами. Поведением в плену военнослужащий доказал, что сохранил верность Родине. Он неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил медаль «За Победу над Германией 1941 — 1945».

Сам Маслов не согласился с приговором.

В ближайшее время областной суд приступит к рассмотрению дела в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке суд может принять одно из десяти решений, предусмотренных процессуальным законодательством.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергеев А.
    Этот суд открытый?Тогда почему не сообщают его дату?
    • Евгений Вольнов
      по сайту обл суда - дело № 22-1162/2021 поступило в обл суд только 16.06.2021, если есть желание, сам можешь отследить когда назначат дату
  2. Евгений Вольнов
    ни капли сочувствия ни к сыроже, ни к тому, против кого он "борется"
  3. Аноним
    Полный правовой беспредел и грубейшие нарушений действующего законодательства, Это ведь сейчас скорее норма... а не единичные случаи.
  4. А
    Сергей Владимирович! Удачи Вам.
  5. Леня
    Приговор считаю незаконным, в т.ч. и по процессуальным моментам. Надеюсь Сергей победит
  6. А
    Если С.А. Маслова оправдают, ему можно будет обратится в правоохранительные органы по вопросу о возбуждения уголовного дела в отношении автора этой статьи что.128 УК РФ «клевета» и т.а.
  7. Гудвин
    Добавить надо любителю танцевать на костях...
  8. Vovan
    В чем не прав маслов?
  9. Сергей
    Маслов борется за правое дело. Его поступок достоин похвалы. А то что судебные инстанции так себя показали, печально. Сергей всего лишь привёл факт плена. Вот и всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

27 июля 2021, Вторник, 07:59

Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

Житель Брянска, который переболел коронавирусом, рассказал «Брянским новостям» о своем нынешнем состоянии

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

27 июля 2021, Вторник, 07:44

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

Брянский лес помог снизить цены на ягоды. Если та же черешня в последние дни стала дорожать, так как уже заканчивается, то предложение черники огромно

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов