Наверх

18 июня 2021, Пятница, 07:00

В Брянске суд отменил 100-тысячный коронавирусный штраф ресторану

В Брянске суд отменил 100-тысячный коронавирусный штраф ресторану

Брянская организация «АртПромИнвест» была наказана за несоблюдение антикоронавирусного законодательство штрафом в размере 100 тысяч рублей, но областной суд отменил этот штраф. Обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

Как следовало из материалов, ООО «АртПромИнвест» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Основанием для наказания явилось то, что в ресторане «Арт Холл» 15 ноября 2020 года было проведено публичное мероприятие, но при этом не обеспечено соблюдение минимально допустимого социального дистанцирования (1,5 метра), соблюдение гражданами требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Генеральный директор коммерческой организации попросил отменить штраф, ссылаясь на его незаконность.

При рассмотрении дела в областном суде выяснилось, что к моменту рассмотрения дела судом первой инстанции истек срок давности привлечения к ответственности.

Так, обстоятельства, послужившие основанием для привлечения организации к административной ответственности, были обнаружены 28 декабря 2020 года, а решение по делу вынесено только 20 апреля 2021 года.

Областной суд указал, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении срока давности привлечения к ответственности. Истечение сроков давности является обстоятельством, исключающим дальнейшее производство по делу.

Кроме того, по истечении установленных сроков давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого ведется производство по делу о правонарушении, обсуждаться не может.

С учетом этих обстоятельств решение районного суда о штрафе было отменено, дело прекращено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

1 марта 2024, Пятница, 14:58

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

Брянский губернатор Александр Богомаз 1 марта возложил цветы к монументу «Круговая оборона», почтив память погибших 24 года назад бойцов легендарной 6 роты