Наверх

18 июня 2021, Пятница, 07:00

В Брянске суд отменил 100-тысячный коронавирусный штраф ресторану

2 В Брянске суд отменил 100-тысячный коронавирусный штраф ресторану

Брянская организация «АртПромИнвест» была наказана за несоблюдение антикоронавирусного законодательство штрафом в размере 100 тысяч рублей, но областной суд отменил этот штраф. Обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

Как следовало из материалов, ООО «АртПромИнвест» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Основанием для наказания явилось то, что в ресторане «Арт Холл» 15 ноября 2020 года было проведено публичное мероприятие, но при этом не обеспечено соблюдение минимально допустимого социального дистанцирования (1,5 метра), соблюдение гражданами требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Генеральный директор коммерческой организации попросил отменить штраф, ссылаясь на его незаконность.

При рассмотрении дела в областном суде выяснилось, что к моменту рассмотрения дела судом первой инстанции истек срок давности привлечения к ответственности.

Так, обстоятельства, послужившие основанием для привлечения организации к административной ответственности, были обнаружены 28 декабря 2020 года, а решение по делу вынесено только 20 апреля 2021 года.

Областной суд указал, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении срока давности привлечения к ответственности. Истечение сроков давности является обстоятельством, исключающим дальнейшее производство по делу.

Кроме того, по истечении установленных сроков давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого ведется производство по делу о правонарушении, обсуждаться не может.

С учетом этих обстоятельств решение районного суда о штрафе было отменено, дело прекращено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вован
    Они только лохов могут на 3р дернуть
  2. Жуковка
    А по Жуковке что делать будем?? Весь карантин когда местные ип с вещами сидели дома голодныеКрупные тц диаспор торговали пуще прежнегоСамый крупный напротив окон прокуратуры!! На жалобы жителей администрация дала официальный ответ, что не может закрыть тц диаспор они им не подчиняются и указу губернатора тоже!!! Зато составлено по 6 протоколов на эти тц( получается один за 10 дней) жидко как тоШтрафы огромные от 100 до 300000 рубТо есть каждый тц мог пополнить скудный бюджет района на 600-1800000рубНо согласно ответу департамента потребительского рынка штрафы отправлены для доработки в МО МВД Жуковский откуда не вернулисьПолучается не смогли не закрыть тц ни штрафы взятьМожет СК проведет проверку на халатность должностных лиц Жуковского района в отношении диаспорИли как в Новосибирске хотят что бы САМ Быстрикин занялся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

27 июля 2021, Вторник, 07:59

Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

Житель Брянска, который переболел коронавирусом, рассказал «Брянским новостям» о своем нынешнем состоянии

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

27 июля 2021, Вторник, 07:44

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

Брянский лес помог снизить цены на ягоды. Если та же черешня в последние дни стала дорожать, так как уже заканчивается, то предложение черники огромно

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов