Наверх

17 июня 2021, Четверг, 05:35

Губернатор Александр Богомаз обратился к брянцам в связи с угрозой коронавируса

Губернатор Александр Богомаз обратился к брянцам в связи с угрозой коронавируса
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Губернатор Александр Богомаз обратился к жителям Брянской области в связи с новой  волной коронавируса.

− Действительно, у нас начался рост, − заявил Александр Богомаз. − Все вы смотрите центральное телевидение и видите, что заболеваемость растет во многих субъектах Российской Федерации. Это и Москва, Московская область, и другие регионы, в том числе и Брянская область.

На сегодня в лечебные учреждения поместили 133 человека. На первое место выходит вакцинация. На сегодня вакцинировано 148 415 человек, но темпы вакцинации недостаточны. Одной из тем на заседании оперативного штаба была сложившаяся ситуация.  Второе − это готовность лечебных учреждений. Вчера мы вновь открыли работавший ранее ковидный госпиталь в Володарском районе, перед этим открыли дятьковский госпиталь на 100 коек. Все работающие госпитали продолжают работать.

Ситуация говорит о том, что если в первую и вторую волны заболеваемости болели преимущественно люди старшего возраста, то сейчас стали чаще болеть молодые. Старшие привились, а молодые не прививаются, и сегодня мы имеем рост заболеваемости в возрастной группе от 20 до 45 лет.

Я хочу обратиться к жителям области. У нас нет другого пути победить болезнь, кроме как вакцинироваться. Я сам вакцинировался в числе первых, еще 2 октября. Вакцинировалась моя жена, мои дети, невестки, все мои родные и близкие. Я специально это говорю, чтобы люди не слушали тех, кто говорит о ненужности вакцинации. Вакцинироваться нужно!

Вакцинация – это жизнь наших родных и близких. У нас есть примеры, когда умирают близкие люди, но когда умирают родители, это больно, это жалко. Когда умираем мы, это тоже беда, а вот когда начали умирать молодые и умирают дети, это трагедия.

Чтобы эту трагедию не допустить, каждый должен подумать о самом себе, о своих родных, близких, о детях, внуках, о всех тех, кого мы можем заразить. В России уже вакцинировалось более 18 млн человек. Привитые заболевают, но никто не умирает. В Брянской области есть примеры, когда сотрудники правительства, областной Думы  вакцинировались и заболели. Заболели, но перенесли болезнь дома в легкой форме. В областном правительстве привиты 100 процентов руководителей. Привиты все замы, все главы районов. Привит Президент, привиты министры. Все идут и прививаются, и не для примера, а чтобы сохранить жизнь самому себе и избежать заражения окружающих.

Вакцинация идет, прививочные пункты работают в каждом районе, в Брянске. Нужно идти и вакцинироваться.

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях в Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

27 октября 2021, Среда, 07:57

Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

В суде пояснили, что президентским указом дни с 30 октября по 07 ноября 2021 года объявлены нерабочими

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

26 октября 2021, Вторник, 18:37

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о продлении «дачной» амнистии до 2031 года

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

26 октября 2021, Вторник, 07:31

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

Алла Родионова работает судьей с 1998 года. Имеет 5-й квалификационный класс

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

26 октября 2021, Вторник, 06:47

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

25 октября 2021, Понедельник, 11:33

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев в интервью «Брянским новостям» объяснил рост налогов