Наверх

17 июня 2021, Четверг, 20:07

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором
Фото: «ЕР»

Брянское отделение «Единой России» занялось случаем, который произошел в Жуковском районе. Здесь в селе Белоголовль забором частной усадьбы разделили памятник воинам.

В отделении «Единой России» назвали случившееся позором:

«Невероятно, но в регионе, который тяжело пострадал от фашистской оккупации, который в годы Великой Отечественной войны стал партизанским краем, есть люди, которые вдруг решили, что их частная собственность превыше всего. Пока одни жители Брянской области ухаживают за захоронениями воинов, реконструируют и возводят новые мемориалы павшим, другие отхватывают забором, заботливо ограждающим частный коттедж, территорию памятника.

Такое вопиющее событие произошло в селе Белоголовль Жуковского района. Сейчас там реставрируют памятник воинам-чекистам. Стела была возведена на месте перехода линии фронта разведывательно-диверсионным отрядом «Митя» во главе с Героем Советского Союза Дмитрием Медведевым. Но недавно жители с удивлением увидели, что прямо по территории мемориала прошел забор частного строения. Мало того, судя по фотографиям, одна из стен стелы стала частью забора. Видимо, жаль было тратиться хозяйке на пару профлистов. Это справедливо вызвало волну негодования.

Когда-то на одном из новостных сайтов об отце хозяйки земельного участка − бизнесмене Викторе Гринкевиче — написали, будто он считает, что «можно очень много говорить о памяти и патриотизме, и это тоже нужно делать, но важно подтверждать свой патриотизм и память о героизме предков реальными делами − пусть даже и небольшими и «не грандиозными», но очень конкретными и искренними».

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором

Фото: «ЕР»

Теперь жители Жуковского района, да и всей Брянской области увидели, какими реальными делами, «конкретными и искренними», подтверждают свой патриотизм и память о героизме предков члены семьи этого предпринимателя, когда дело коснулось незаконного расширения территории их усадьбы.

На место происшествия уже выезжали представители администрации Жуковского района, которые составили акт проверки, согласно которому «ограждение пополам рассекает территорию памятника и вынесено за пределы границ земельного участка, что не соответствует межевому плану, согласно публичной кадастровой карты».

Герой России, член Президиума политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Постоялко заявил, что крайне возмущен этим происшествием.

Он напомнил, что в УК РФ с прошлого года появился новый состав преступления за уничтожение либо повреждение памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных лицам, защищавшим Отечество. Максимальное наказание по статье 243.4 УК РФ – штраф в размере до пяти миллионов рублей, либо лишение свободы до пяти лет.

− Через несколько дней, 22 июня, исполнится 80 лет со дня начала самой кровопролитной войны за всю историю человечества, унесшей жизни десятков миллионов наших сограждан. По всей стране, по всей Брянской области проходят субботники по благоустройству мемориалов павшим воинам и мирным жителям. Поэтому случившееся в селе Белоголовль считаю вопиющим и позорным происшествием. Мы не допустим, чтобы память о защитниках Отечества, о подвиге народа была перечеркнута забором! По поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора Александра Богомаза создана комиссия президиума регионального политсовета Брянского регионального отделения «Единой России», которая взяла эту ситуацию под свой контроль. Если в ближайшее время хозяин не устранит возмутительную демонстрацию беспамятства и не уберет от памятника забор, то мы обратимся в прокуратуру Брянской области с требованием дать правовую оценку случившемуся, − заявил Герой России Александр Постоялко».

Как сообщил «Брянским новостям» глава администрации района Олег Воронин, сейчас представители различных служб пытаются выяснить, почему забор усадьбы Яны Гринкевич прошел именно по этой линии.

Часть монумента оказалась вдруг на частной территории, что удивило местных жителей. Один из них сфотографировал место, где установили памятник легендарному командиру партизанского отряда Дмитрию Медведеву.

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором

Фото: «ЕР»

Яна Гринкевич − дочь главы компании «Брянскпиво» Виктора Гринкевича. На усадьбе стоит дом. В селе горожан привлекает красивое озеро.

По словам Олега Воронина, накануне властям стало известно о жалобе. В Белоголовль выехали председатель земельного комитета, представители муниципального контроля. Они осмотрели место, однако теперь сотрудники Росреестра должны указать точные границы участка, чтобы власти могли окончательно сделать выводы.

Дмитрий Медведев возглавил опергруппу «Митя», которая с августа 1941 года по январь 1942 года действовала на территориях Смоленской, Брянской, Могилёвской областей. На ее счету более 50 крупных операций. Медведев организовал вооружённые группы и партизанские отряды, Жиздра и Дятьково стали центрами развёртывания партизанского движения.

В июне 1942 года Медведев командовал действовавшим на Украине партизанским отрядом особого назначения «Победители». Был заброшен десант на территорию, занятую немцами, но они заметили высадку советских парашютистов и бросили серьезные силы на уничтожение отряда Дмитрий Медведева. После ожесточённых боев отряд передвинулся к Белоруссии. Разведчики наладили связь с местным подпольем. В городах Ровно, Здолбунов, Сарны и Луцк были созданы резидентуры.

За отрядом Медведева фашисты охотились день и ночь. Партизан преследовали карательные отряды, к ним засылали агентов и провокаторов. Но Москва непрестанно получала от отряда Медведева важные сведения.

Позже отряд «Победители» воевал в Ровенской и Львовской областях, причем одновременно сражались и против украинских националистов. Партизаны провели 92 крупных боях, уничтожили около 2000 гитлеровцев и более 6000 их прихвостней, взорвали более двадцати мостов, пустили под откос 81 эшелон.

В 1944 году 7000 человек партизан Медведева примкнули к наступающим частям действующей армии, а 5 ноября 1944 года Дмитрию Николаевичу Медведеву было присвоено звание Героя Советского Союза.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске и 22 районах области выявили 407 случаев заболевания COVID-19

23 октября 2021, Суббота, 11:13

В Брянске и 22 районах области выявили 407 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Клинцах и в 22 районах области зарегистрировали 407 новых случаев коронавируса. Вчера прирост составил 389

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 16 человек

23 октября 2021, Суббота, 10:37

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 16 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 16 человек. Столько же умерших насчитали и вчера. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 1736

Погибший от коронавируса брянский шансонье Куст был крестником Розенбаума

23 октября 2021, Суббота, 10:36

Погибший от коронавируса брянский шансонье Куст был крестником Розенбаума

Погибший от коронавируса брянский певец Максим Куст был крестником барда Александра Розенбаума. Он познакомился с ним в колонии

В Брянске в ковидный госпиталь областного роддома попали 17 беременных

23 октября 2021, Суббота, 09:45

В Брянске в ковидный госпиталь областного роддома попали 17 беременных

В  ковидных госпиталях Брянской области насчитали 1882 пациентов. Среди них 17 беременных, которые получают медпомощь в госпитале, развернутом на базе областного роддома

Для жителей Брянска стали загадкой изображения в тылу «Непростой шаурмы»

23 октября 2021, Суббота, 08:23

Для жителей Брянска стали загадкой изображения в тылу «Непростой шаурмы»

Для жителей Брянска стали загадкой изображения, нанесенный на кафе «Непростая шаурма» с его тыльной стороны. Висящий вниз головой человечек, крестики, кошачьи лапы...