Наверх

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

Россияне, несмотря на доступность в стране прививок, не спешат вакцинироваться. Все это приводит к тому, что в России стала расти заболеваемость COVID-19. По состоянию на 15 июня в России было зарегистрировано 13 397 новых случаев заражения, в США — 11 304.

В России регионы начали ужесточать ограничительные меры, а в Калифорнии, США, отменили масочный режим на фоне массовой вакцинации населения. В Нью-Йорке был дан салют в честь 70-процентного порога привившихся.

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента.

В Брянской области в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом также были введены ограничения. Соответствующее решение было принято областным оперативным штабом. Медики отметили, что растет заболеваемость среди молодежи и людей трудоспособного возраста — высокий прирост в группах 0-16 лет и 16-46 лет.

В Брянске с нынешнего дня запретили массовые мероприятия. Будут закрыты в торговых центрах фудкорты и детские комнаты без лицензии на образовательную деятельность. Запрещены развлекательные программы, концерты, корпоративы в кафе, барах и ресторанах. Под запрет попали все массовые мероприятия.

Также власти рекомендовали предприятиям и организациям вернуть к дистанционному режиму работы не менее 30 процентов своих сотрудников. Работодатели должны организовать гибкий график работы, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик.

На рабочих местах еженедельно проводить заключительную дезинфекцию. Периодическому обеззараживанию подлежит общественный транспорт, остановки, другие общественные места.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию части работников столицы. Перечень подпадающих категорий граждан достаточно обширен. В него попадают все госслужащие и работающие в сфере услуг.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», Москва становится полигоном для испытания жесткого варианта. Вслед за Москвой аналогичные меры ввели в Подмосковье, и многие регионы будут внимательно следить за экспериментом.

«Ранее вероятность подобного решения озвучивал Дмитрий Медведев, но, кажется, тогда к этому отнеслись не слишком серьезно.

Реакция московских властей, очевидно, является вынужденной. Многие могут указать на противоречие между добровольностью и обязательной вакцинацией, но логику действий необходимо понимать в контексте происходящего. За последние дни произошел резкий (на 80 процентов) скачок заражения COVID-19. При этом случаи госпитализаций пациентов с тяжелой формой увеличились на 70 процентов.

Пандемия продолжается, а вирус мутирует, видоизменяя «привычные» ранее штаммы и поражая все новые группы населения. Об опасности «индийского штамма» для молодых уже предупреждали в Центре имени Гамалеи. В такой ситуации главным союзником-врагом становится время, которое нельзя давать вирусу. И несмотря на возможное недовольство отдельных групп граждан, приходится действовать на опережение», — отмечают авторы канала.

Не исключено, что будет принято какое-то подобное решение уже на уровне всей федерации о дальнейшей судьбе прививочной кампании в стране.

Накануне также стало известно, что европейцы начнут массово прививаться российской вакциной, возможно, раньше россиян. Европейское агентство лекарственных средств дало позитивный отзыв на вакцину от коронавируса «Спутник V».

Не исключено, что уже в июле российская вакцина начнет поставлять в Европу. Российский фонд прямых инвестиций заявили, что ожидает регистрации «Спутника V» на территории Евросоюза в течение двух месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение