Наверх

12 июня 2021, Суббота, 11:25

«Приводили девок, пьянствовали»: в Брянске сдача квартир стала опасным делом

«Приводили девок, пьянствовали»: в Брянске сдача квартир стала опасным делом
Фото: УМВД

В Брянске владельцы квартиры, сдающих их внаем, стали жаловаться на арендаторов, которые ломают мебель, пачкают стены и даже оставляют животных.

В большинстве случаев квартиры сдаются нелегально, чтобы не платить налоги.

В сети владелец одной из квартир стал разыскивать своих квартиросъемщиков, когда увидел, что они оставили после себя:

«Снимала данная особа достаточно долго с тремя детьми и мужем, но он постоянно в командировках. Потом появился кот, а когда на связь перестали выходить, то нашли и второго в диване. Деньги не задерживали поначалу, потом началось…»

Арендаторы не расплатились, а в загаженной квартире оставили мусор, поломанную мебель, пару котов».

Владельцы другого жилья нарвались на лихую пару молодых людей, которые сняли квартиру в августе 2020 года и жили в ней восемь месяцев. Собственник возмущается:

«Приводили девок, устраивали пьянки, гулянки. В итоге прожгли линолеум, перепачкали обои, залили диван, сломали стенку, пропали вещи. За ущерб платить отказывается! Не пускайте его на квартиру без предоплаты и залога, а лучше вообще не пускайте».

Как пояснили «Брянским новостям» юристы, подобные случаи становятся следствием не только хамского отношения тех, кто снимает жилье, но и хитрости его владельцев. В большинстве случаев квартиры сдаются нелегально, чтобы не платить налоги. Потому предъявить претензии владелец жилья, как правильно, не может или даже боится. Для того, чтобы действовать по закону, ему нужно заключить грамотный договор с арендатором. Кстати, налоговая может вычислить нелегального предпринимателя, что закончится штрафом.

Договор оформляется письменно в двух экземплярах, при желании его можно заверить у нотариуса. Наем жилья на срок больше года потребует госрегистрации. В акте о передаче жилья можно указать все дефекты. Срок найма не может превышать пяти лет.

В договоре указываются все условия, а также лицо, которое несет ответственность за состояние квартиры, если ее превратят в общежитие.

По словам юристов, арендаторы, которые по-хамски отнеслись к чужому имуществу, поступают почти так же, как и его собственники, которые по-хамски относятся к государству, не выполняя свою гражданскую обязанность − честно платить налоги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перед бежицким переездом установили камеру фиксации нарушений

20 октября 2021, Среда, 14:54

В Брянске перед бежицким переездом установили камеру фиксации нарушений

В Брянске перед железнодорожным переездом возле станции Орджоникидзеград установили камеру видеофиксации нарушений правил дорожного движения

В Брянске призвали не разносить коронавирус по улицам и транспорту

20 октября 2021, Среда, 14:49

В Брянске призвали не разносить коронавирус по улицам и транспорту

В Брянской области из-за роста числа заболевших коронавирусом введены новые ограничения. Специалисты считают, что многие люди переносят заболевание коронавирусом на ногах

В Брянске и 24 районах области выявили 369 случаев заболевания COVID-19

20 октября 2021, Среда, 13:23

В Брянске и 24 районах области выявили 369 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 24 районах области зарегистрировали 369 новых случаев коронавируса

В Брянске 22 октября в домах на Красноармейской улице отключат воду

20 октября 2021, Среда, 12:30

В Брянске 22 октября в домах на Красноармейской улице отключат воду

В Брянске 22 октября с 10.00 до 17.00 будет отсутствовать водоснабжение в ряде жилых домов и нежилых помещений на улице Красноармейской в Советском районе

Главного брянского борца с COVID-19 Трапезникову побранили и поблагодарили

20 октября 2021, Среда, 12:18

Главного брянского борца с COVID-19 Трапезникову побранили и поблагодарили

Главного борца с коронавирусом Трапезникову брянцы побранили и поблагодарили Брянцы по-разному оценили введенные ограничения из-за коронавируса