Наверх

11 июня 2021, Пятница, 15:01

В Брянске возбудили уголовное дело о рекламе наркотиков на историческом доме

3 В Брянске возбудили уголовное дело о рекламе наркотиков на историческом доме
Фото: УМВД по Брянской области

В Советском районе Брянска прокуратура провела проверку информации о надписях с предложениями о продаже наркотиков, появившихся на фасадах исторических зданий.

Как установили правоохранители, на стену дома № 85 по улице Калинина злоумышленники с помощью трафарета нанесли десять таких надписей. Этот дом является памятником архитектуры и градостроительства «Торговые дома «Подворье».

– Размещение трафаретных надписей на фасаде обезображивает исторический вид этого объекта культурного наследия, – отметили в прокуратуре.

По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело о повреждении зданий, включённых в Единый госреестр объектов культурного наследия. Служители порядка устанавливают подозреваемых. Виновным грозит до трёх лет лишения свободы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Степаныч ©
    Непонятно, читаем заголовок - "В Брянске возбудили уголовное дело о рекламе наркотиков на историческом доме", и судя по тексту получается, что главная составляющая правонарушения - это испорченные стены, сам факт рекламы наркоты, как бы ни при чём? "– Размещение трафаретных надписей на фасаде обезображивает исторический вид этого объекта культурного наследия, – отметили в прокуратуре. По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело о повреждении зданий, включённых в Единый госреестр объектов культурного наследия. Служители порядка устанавливают подозреваемых. Виновным грозит до трёх лет лишения свободы."
  2. ВАЗ
    Как говорится, с водой выплеснули ребёнка.
  3. Аноним
    Если очень захотеть то эту напасть можно изжить также как и все остальное, что наносит вред существованию государства и людей, но судя по размаху потребления запрещенных веществ делается в час по "чайной ложке".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

23 июня 2021, Среда, 23:12

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

Центральная часть Брянска из-за аварии на Бордовичском водозаборе осталась без воды

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных +37 градусов

23 июня 2021, Среда, 17:45

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных +37 градусов

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до 37 градусов, предупредили в управлении МЧС

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

23 июня 2021, Среда, 15:21

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

В Выгоничском районе пострадала семилетняя девочка. Ее перевозили на переднем сиденье и даже не пристегнули ремнем. Водителя пока накажут за распитие спиртного после аварии

Жителя Карачевского района за смертельные побои осудили на 12 лет

23 июня 2021, Среда, 14:29

Жителя Карачевского района за смертельные побои осудили на 12 лет

В Карачевском районе Брянской области вынесли приговор 33-летнему местному жителю. Он избил двух своих знакомых, один из которых умер от побоев

В Клинцах за убийство осудят 40-летнего местного жителя

23 июня 2021, Среда, 14:12

В Клинцах за убийство осудят 40-летнего местного жителя

Завершено расследование уголовного дела 40-летнего жителя Клинцовского района Брянской области. Он убил своего знакомого в его доме