Наверх

11 июня 2021, Пятница, 04:17

Брянский губернатор разгромил проект 2-километровой дороги за 1 млрд рублей

18 Брянский губернатор разгромил проект 2-километровой дороги за 1 млрд рублей
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз подверг жесткой критике проект новой дороги, которая протянется на 2 километра по улице Ильи Иванова. Она соединит улицу Степную с Объездной между ТРЦ «Аэропарк» и Городищем, где построят еще одну кольцевую развязку.

Как сообщили в областном правительстве, губернатор всегда требовал хозяйского подхода и разумных цен. На недавней встрече в Петербурге была достигнута договоренность о том, чтобы 120 миллионов рублей на дорогу российское правительство выделило не в 2022 году, а в 2021. Александр Богомаз выехал на место, чтобы оценить объем работ. В документации, которую разработало ООО «БСК», участок новой двухкилометровой дороги, с учетом коммуникаций, должен был обойтись бюджету более чем в 1 млрд рублей. Откуда взялась такая сумма, внятно пояснить губернатору не смогли. Однако сравнение с другими проектами вызывает вопросы. Стоимость новой дороги протяженностью 2,3 километра на улице Советской составила 388 миллионов рублей. Там построены тротуары, установлено более 100 опор. Протяженность новой ливневой канализации составила 3,4 километра, она проходит и по улице Романа Брянского.

Первомайский мост губернатору предлагали построить за 2 с лишним миллиарда рублей, однако он обошелся втрое дешевле.

Новая шестиполосная дорога протяженностью 5,6 километра между вокзалом и Московским проспектом стоит более 2 млрд рублей.

Этот масштабный проект и строительство дороги длиной 2 километра по улице Ильи Иванова стоимостью более 1 млрд рублей совершенно несопоставимы, на что обратил внимание губернатор.

− Почему это дорога должна стоить как в Москве? Если у вас согласно проекту проходят рядом коммуникации, вода, газопроводы и их надо переносить, почему с учетом этого проект не делался? Кто будет платить за перепланировку? − возмутился Александр Богомаз.

Проектом предусмотрена подсыпка песком на 66 млн рублей. Губернатор во время встречи рассчитал, что стоимость этих работ должна составить максимум 16 млн рублей. То же самое касается и щебня.

− У вас дорога получается площадью 40 тысяч квадратных метров. Засыпать на 20 сантиметров − выходим на 4 тысячи кубов щебня. Если больше подсыпку будете делать, можно увеличить до 8 тысяч кубов. Объясните, почему у вас дорога планируется за такие деньги?

И такие странные траты губернатор указал в каждой позиции проекта:

− Я пониманию всю эту подоплеку. Рядом за 100 миллионов рублей новый участок дороги протяженностью 600 метров делает «Брянск-Автодор», а здесь больше миллиарда стоимость − и никакого здравого объяснения этому нет.

Губернатор дал поручение в течение двух дней подготовить исчерпывающий отчет о стоимости всех работ. Городские власти должны привлечь проектную группу, которая детально проработает все расходы с учетом замечаний губернатора.

Тем временем Объездную закатали в асфальт уже наполовину.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася
    Если 40 тысяч квадратов посыпать на 20 сантиметров, то получится 8 тысяч кубов. Откуда этот математик выходит на 4??? Или это такая цель - критиканство, плеваться цифрами и словами в уверенности, что никто не проверит? Или считать не умеем?
    • Сергей Кулиничев
      Да кто ему позволил открывать рот Агронома среди СПЕЦИАЛИСТОВ дорожного строительства ? Даже Путин не додумался учить СПЕЦОВ, а этот ...... скоро станет учить Рогозина строить дороги на Марс и выращиванию Бульбы в космических кораблях .
      • Вася
        он же великай строитель! во всем разбирается и все знает! лучше всех и больше всех!
  2. Филантроп
    Ничего себе ширина дороги будет при 40 тыс квадратов!!!! Точно автор не напутал? Простая арифметика - 40000 квадратов делим на 2 км получаем 20м. Это что, тоже шестиполоска будет?
    • Гудвин
      Ширина поезжей части по нормам 3.5 метра. Четырех полоска мин ширина 14 метров + разделители + тротуары и длинна там больше 2 км. Все нормально.
  3. Цыганище
    Сашку от "дорожек" отпустило чтоли? 🤔
  4. РЯГПЗ
    Богомаз у надо больше, больше дорог. Напоминает мультфильм "Жадный богач"
  5. Евгений Вольнов
    "В документации, которую разработало ООО «БСК»" - разработанная документация прошла стадию гос экспертизы? если прошла, то "подсчеты" на капоте машины, это примерно как на счетах опровергать расчеты суперкомпьютера.
  6. Елена
    Путин в ручном режиме, Богомаз в ручном режиме. Вывод: нужно менять команду в тех отраслях, где происходит подобное. У нас получается накосячил - убрали, через пол года всплыл на другом месте начальником. Одни и те же лица, круговорот (преданных ранее не выкидываем из системы). Люди не меняются. И на другом месте будет тоже самое. При такой политике вертикали власти наша страна не выберется из дна. Будут пилить бюджетные деньги бесконечно. Воруют миллиардами те деньги, которые могли бы пойти на повышение мизерных зарплат миллионов людей нашей страны. Власть удивляется, почему люди не ценят и критикуют их работу (новые школы, больницы, дороги, парки и.т.д. Нищим нужны деньги, чтобы поесть и одеть детей - это самое главное. Нет радости от нового сквера, салюта на праздник, когда зарплата 12000 -15000р. С этими ценами нужно МРОТ поднять до 20000р.
    • Сергей Кулиничев
      Путин в ручном режиме, Богомаз в ручном режиме.====================================== чтобы не оставлять следов.- Слово к делу не пришьёшь.
  7. Владимир
    Вполне трезвые сравнения. Прав Богомаз. Рвачей надо останавливать. Только не понятно. Каким образом подрядчик выиграл конкурс на работы с такими расценками? Или выиграл с одной ценой, а сейчас добивается увеличение стоимости работ.
  8. Аноним
    нее.. до алекса рыгорыча как не крути- далеко.. еще учиться и учиться пыль пускать в глаза
  9. Аноним
    Богомаз до ста считает с трудом!!! Что он там на капоте может посчитать?! Разве что БСК поступил как Хитрый Лис)))
  10. Горожанин
    Тяжело Богомазу бороться с этим вороватым окружением
    • Сергей Кулиничев....
      Каков Поп, такой и Приход .
    • Аноним
      Свое окружение богомаз сам набирал. Один тимошенко чего только стоит. Мало того, что сам ничего не понимает, так ещё и во всех учреждениях, работу которых курирует поменял руководителей, умных убрал, глупцов назначил. Холину подтянул на должность зам.мэра по строительству)))
      • Сергей Кулиничев.
        умных убрал, глупцов назначил. Холину подтянул=============================== А по другому недоумкам не выжить, - умные и компетентные глупцов быстро обойдут. Вполне вероятно тоже самое происходит по всей России.- Вертикаль Власти из Дураков великая разрушительная Сила всего Разумного и Законного.
        • Аноним
          а мне вот интересно - он своим пальцем капот машины случаем не пробил, с такой демонстративной силой и злобой долбить и тыкать пальцем в проекты на капоте машины....спектакль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина