Наверх

10 июня 2021, Четверг, 23:40

Журналистов познакомили с работой «Мираторга» в Брянской  области

Журналистов познакомили с работой «Мираторга» в Брянской  области
Фото: «Брянские новости»

Журналистов из разных регионов России познакомили с работой АПХ «Мираторг» в Брянской области.

Крупнейший производитель свинины и говядины в России организовал для сотрудников СМИ двухдневный познавательный пресс-тур с посещением фермы, а также комплекса агрохолдинга по производству мраморной говядины. Среди участников пресс-тура оказался и корреспондент «Брянских новостей».

Абердины из Шотландии

 Представители прессы побывали на летних пастбищах фермы «Валуец» в Почепском районе, где выращивают чёрных бычков, коров и телят породы  Абердин-ангус. Осенью прошлого года высокую оценку работе этой фермы дал посетивший её чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Расположенная в часе езды от Брянска ферма «Валуец» была одной из первых, принявших на своей территории  бычков Абердин-ангусов, которых завезли в Россию десять лет назад – в 2011 году.

Абердин-ангус — мясная порода, которая даёт эталонную мраморную говядину для стейков. Порода была выведена в графствах Абердин и Ангус на территории Шотландии,  потому и получила такое  название. Эта порода легко приспосабливается к российскому климату при достаточном наличии качественного корма и чистой воды.

К настоящему времени на ферме «Валуец» обитают более 7000 коров с телятами, среди них 184 племенных быка.

Для получения говядины с наивысшим грейдом мраморности компания «Мираторг» создаёт для бычков гармоничные условия содержания и особую систему откорма для постепенного набора веса.

 –  Поголовье молодых телят растёт с каждым годом. Мы фиксируем 40-50 отёлов в день. На этом «летнике» телят ежедневно отмечаем бирками, заносим данные в специальную программу с привязкой к корове-матери: номер каждого телёнка и коровы связаны между собой, – рассказал «Брянским новостям»  бывший оператор-животновод, а ныне руководитель фермы «Валуец» Евгений Шкуратов.

Знакомство с бычками

 На ферме журналистам рассказали об особенностях ухода за животными и их питании, а русские ковбои продемонстрировали зрителям, как они ухаживают за своей рогатой гвардией.

Отряд прессы бычки встретили настороженно, но с любопытством. Журналистов попросили не делать резких шагов навстречу животным, чтобы не напугать их и не вызвать защитную реакцию.  Самые смелые фотографы всё же нашли компромисс и смогли приблизиться к бычкам на комфортное для них расстояние для фотосессии.

Как рассказали специалисты «Мираторга», Абердин-ангусы — полудикие, но спокойные, дружелюбные и любознательные животные. Примечательно, что телята могут всем стадом и за автомобилем побежать, и заглянуть в окно машины, но при этом довольно строптивы и никогда не дадут себя погладить. В отличие от домашних животных, они не подпустят к себе незнакомого человека ближе, чем на  полтора-два метра.

На пастбищах Абердин-ангусы пасутся с апреля по октябрь, здесь же появляются на свет телята, которые на ферме «Валуец» проводят до полугода.

 Как делают бургеры

После фермы журналисты в тот же день посетили комплекс «Мираторга» по производству мраморной говядины.

Специалисты провели для гостей экскурсию по цехам предприятия, показав весь процесс изготовления российских стейков от обработки и разделки до расфасовки для отправки продукции на прилавки российских магазинов и в рестораны.

Разумеется, экскурсия прошла с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.  Перед входом в каждый цех – обязательное мытьё рук и использование антисептиков. Мы увидели своими глазами, как тщательно соблюдаются санитарные нормы в «Мираторге».

Журналистов познакомили с работой «Мираторга» в Брянской  области

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
БМЗ вышел в прямой эфир

15 октября 2021, Пятница, 15:34

БМЗ вышел в прямой эфир

Для слушателей заводчане подготовили насыщенную программу. Спикерами выступили руководители и специалисты БМЗ

Брянцы стали продавать свои товары в Англии и США

15 октября 2021, Пятница, 13:00

Брянцы стали продавать свои товары в Англии и США

Брянская предпринимательница продает свои изделия ручной работы на электронной площадке Etsy

Мегафон предложил вахтовикам выгодную «заморозку»

15 октября 2021, Пятница, 12:55

Мегафон предложил вахтовикам выгодную «заморозку»

По данным Росстата, до пандемии официально почти 1,5 млн россиян работали вахтовым методом, уезжая в другой регион в среднем на 2-4 недели

Чисто, спортивно: главные новости микрорайона «Деснаград»

15 октября 2021, Пятница, 12:31

Чисто, спортивно: главные новости микрорайона «Деснаград»

Компания-застройщик вместе с представителями УК и активистами «Деснаграда» традиционно продвигают идеи взаимного уважения и доброжелательности, дискутируют в соцсети и приходят к общему мнению

Сбер начал бесплатно предлагать малому бизнесу продукты экосистемы

15 октября 2021, Пятница, 11:38

Сбер начал бесплатно предлагать малому бизнесу продукты экосистемы

Сервисы бесплатно предоставляются в пакетах услуг «Лёгкий старт», «Набирая обороты» и «Полным ходом»