Наверх

10 июня 2021, Четверг, 15:51

Суд освободил из СИЗО обвиняемых в коррупции генералов МВД

4 Суд освободил из СИЗО обвиняемых в коррупции генералов МВД

Суд освободил из СИЗО обвиняемых в коррупции высокопоставленных офицеров МВД России.

По информации ТАСС, Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил меру пресечения вотношении бывших заместителей начальника полицейского следственного департамента генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова. Также был освобожден следователь по особоважным делам Александр Брянцев. Суд даже не стал избирать им иную меру пресечения.

Офицеров МВД России обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия. Краковский, Бирюков и Брянцев был арестованы в апреле прошлого года. Им вменили в вину то, что они ввели в заблуждение заместителя главы МВД — начальника следственного департамента министерства генерал-полковника юстиции Александра Романова по уголовному делу в отношении владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 3,75 миллиарда рублей. Заручившись поддержкой начальника, они оказали содействие в переводе Худояна из СИЗО под домашний арест.

Материалы на высокопоставленных офицеров собирала служба собственной безопасности полиции, а уголовное дело возбуждал лично глава СК России Александр Бастрыкин.

Скорее всего уголовное дело будет прекращено. Это следует из позиции Генеральной прокуратуры. РБК приводит мнение Генерального прокурора России Игоря Краснова, который не нашел в уголовном деле доказательств вины генералов.

Генпрокуратура утверждает, что выводы следствия о виновности противоречат фактически установленным обстоятельствам и основаны исключительно на предположениях». Генеральный прокурор считает, что следствие не добыло никаких доказательств того, что Бирюков, Краковский и Брянцев совершили должностное преступление, офицеры «действовали в рамках предоставленных полномочий». Генеральная прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и передавать дело в суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Если российские суды, особенно суды присяжных кого то и оправдывают, то исключительных упырей. Убийц и казнокрадов, которым должна светить высшая мера. Вот в такой стране мы живем.
    • читатель
      Убийц и казнокрадов оправдывают как раз не присяжные, а профессиональные судьи!
  2. Махно
    Ребята, вы уж определитесь, кого освобождает суд народа.
  3. Даня
    Упырей он освобождает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стали известны новые симптомы коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 11:34

Стали известны новые симптомы коронавируса

Эксперты заметили, что в настоящее время головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными признаками заболеваниями

Медианная зарплата в России выросла до 32 422 рублей

11 июня 2021, Пятница, 21:24

Медианная зарплата в России выросла до 32 422 рублей

Расчет этого показателя был произведен на основе информации Пенсионного фонда России

Стал известен срок обращения за «путинскими» выплатами на детей

11 июня 2021, Пятница, 20:58

Стал известен срок обращения за «путинскими» выплатами на детей

Заявление можно подать на портале государственных услуг, а также лично обратившись в отделения Пенсионного фонда России

Банк России повысил ключевую ставку

11 июня 2021, Пятница, 20:19

Банк России повысил ключевую ставку

Это решение Центробанка предугадывалось, вопрос был лишь в шаге увеличения

В Рязани под землей нашли уникальную мозаику

11 июня 2021, Пятница, 19:19

В Рязани под землей нашли уникальную мозаику

Один из комментаторов отметил, что горожанам открылась красота в переходе, которую ранее заслоняли убогие ларьки