Наверх

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Планы по построению «прекрасной России будущего» у экстремистов Навального сорвались.

Накануне стало известно, что суд признал группировки ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. При этом деятельность Фонда борьбы с коррупцией, который ранее по решению Минюста России был внесен в реестр иностранных агентов, должна быть прекращена незамедлительно. Под запрет также попал и Фонд защиты прав граждан.

В деле по иску столичной прокуратуры была поставлена точка судом первой инстанции. Соратники осужденного Алексея Навального уже заявили, что будут обжаловать судебный акт.

Согласно решению, этим экстремистским организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции. До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает «умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации».

«Решением суда ликвидированы некоммерческие организации «ФБК» и «ФЗПГ», запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального». Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», – сообщили в пресс-службе суда.

Представитель Генеральной прокуратуры назвал решение суда «законным и обоснованным». Прокурор Алексей Жафяров отметил, что «данные организации регулярно организовывали проведение несанкционированных массовых мероприятий, что нередко заканчивалось беспорядками».

Также было учтено, что сторонники осужденного оппозиционера Алексея Навального вовлекали в несанкционированные акции несовершеннолетних, разжигали ненависть в отношении представителей государственной власти РФ и ее сторонников.

Как подчеркивают авторы телеграм-канала «Мейстер», решение суда было «сколь ожидаемое, столь и закономерное»:

«Ядро сторонников Навального давно превратилось в свору агрессивных фанатиков, которые готовы порвать любого, на кого укажет их вождь. Не думая, не рефлексируя, а лишь следуя команде «фас». Под этот каток регулярно попадали и оппозиционные деятели, и журналисты, которые недостаточно восторженно писали о Навальном. Можно вспомнить хотя бы его конфликт с Иваном Голуновым».

В суде прокуратура доказала, какую участь готовят легионеры Навального всем несогласным.

«Что же касается чиновников и силовиков, то тут ФБКашники вообще выражений не подбирали. В лучшем случае в «прекрасной России будущего» госслужащих ждали люстрации, в худшем, как сказал сам Навальный о судьях и сотрудниках прокуратуры: «Никого из них не надо люстрировать…  Может, в расход, а может, на перековку». Можно вспомнить и того же Волкова, который еще в 2011 году предлагал вешать и пытать депутатов, и подобных высказываний было множество. Ядро сторонников постоянно подпитывалось агрессивной риторикой, чтобы фанаты Навального не выходили из режима боевого безумия. У этих людей нет никакой власти (и, слава Богу, никогда не будет), а они уже мечтают о том, как будут «вешать», «стрелять», «отрубать головы», и ни капли не скрывают этих своих желаний», − отмечают авторы «Мейстера».

Эксперты отмечают, что основания для признания поклонников Навального экстремистами появились давно, но «силовики и чиновники все эти выпады в свой адрес терпели максимально долго.

«Какое решение может принять суд, когда Навальный лично предлагает судей отправлять «в расход»?» − вопрошают авторы телеграм-канала.

Тем временем стало известно, что сторонники оппозиционера готовятся обжаловать судебное решение. У них есть 10 дней для подачи жалобы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

15 февраля 2024, Четверг, 15:18

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

Иной брянец, увидев такую картину, воскликнет невзначай: «Не место, а сказка! Вот бы там оказаться! И лимит позволяет!»

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

15 февраля 2024, Четверг, 15:10

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

Журналиста Такера Карлсона, который побывал в Москве, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина, потрясли цены в российских магазинах