Наверх

9 июня 2021, Среда, 14:44

Жителя Брянска не пустили в Абхазию

Жителя Брянска не пустили в Абхазию
Фото: «Брянские новости»

Житель Брянска, который до сих пор в течение десяти лет ездил на отдых в солнечную Абхазию, теперь не смог попасть туда. Его остановили пограничники. Как выяснили «Брянские новости», на пропускном пункте российско-абхазской границы через реку Псоу в Адлере при осмотре документов придрались к паспорту.

− Удостоверяющий личность документ по недосмотру вместе с другими вещами оказался в стиральной машинке, − рассказал путешественник «Брянским новостям». − После стирки, в чём состояла основная ошибка, поглажен для лучшей просушки утюгом, отчего сильнее всего пострадала страница с фотографией. От перегретого утюга самый её низ немного поморщился.

Однако гербовая бумага сохранила все важные тиснения, и паспорт считается действительным. На него после «стирки» был выдан кредит, приобретались билеты на самолёт и поезд. И три года подряд через этот пропускной пункт пропускали беспрепятственно в Абхазию, куда можно ездить по внутреннему российскому паспорту. Но не на этот раз, рассказал брянец.

− Бдительный страж границ, Никита Карацупа наших дней, посчитал мой документ в таком виде недействительным при пересечении государственной границы. Никакие доводы в пользу того, что паспорт впроне и с ним три раза пропускали в Абхазию, на него не подействовали.

Сильно расстроенный сорвавшимся отдыхом в благодатном краю, не желая проводить отпускные дни в другом месте, отпускник направился на железнодорожный вокзал за обратным билетом, чтобы тут же уехать. Но на вокзале остыл и поддался на уговор владельца частной гостиница поселиться в Адлере.

Однако на этом история не закончилась. На другой день в эту же гостиницу веселились две женщины. Ростовчанки тоже планировали неделю провести в одном из пансионатов Абхазии, но были сняты с сухумского поезда в Адлере. Как оказалось, у одной из путешественниц выявилась задолженности по кредиту. Хоть она её гасила, а деньги снимались с пенсионной карты помимо воли владелицы, за границу ее не выпустили. Путёвка стоимостью 18 тысяч рублей пропала.

Женщины, мать и дочь, были так расстроены, дочь отказалась ехать через границу одна. Свою историю они рассказали брянцу. Тот поделился своей. В ответ услышал:

− Так это вы?!

Оказалось, что историю брянца пограничники уже рассказывают как урок для остальных. Даже в поезде говорили про постиранный паспорт.

− Для меня это стало неожиданным, − рассказал житель Брянска. − Надеюсь, не выпустивший меня в ближнее зарубежье пограничник будет поощрён. Он же вовсю сразился с беззаконием.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Погаром в перевернувшемся автомобиле Lada покалечился 22-летний водитель

28 октября 2021, Четверг, 11:59

Под Погаром в перевернувшемся автомобиле Lada покалечился 22-летний водитель

В Погарском районе Брянской области на трассе перевернулся автомобиль – пострадал водитель. Авария случилась вечером 27 октября на трассе Погар – Стародуб

В Новозыбкове брянца осудят за убийство пасынка и избиение жены

28 октября 2021, Четверг, 10:54

В Новозыбкове брянца осудят за убийство пасынка и избиение жены

В Новозыбкове Брянской области на скамью подсудимых отправили 52-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве пасынка и избиении супруги

В Навле водителя иномарки осудили за гибель пассажира в ДТП с УАЗом

28 октября 2021, Четверг, 10:30

В Навле водителя иномарки осудили за гибель пассажира в ДТП с УАЗом

В Навле Брянской области суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в гибели человека в ДТП. Трагедия произошла 26 декабря прошлого года на трассе «Украина»

«Чуть не задушили»: началось столпотворение в брянских банях

28 октября 2021, Четверг, 07:57

«Чуть не задушили»: началось столпотворение в брянских банях

Началось настоящее столпотворение в брянских банях. Это связывают с предстоящими коронавирусными ограничениями

Выяснилось, кто в три часа ночи в Брянске кормит зверей, кусающих людей

28 октября 2021, Четверг, 07:29

Выяснилось, кто в три часа ночи в Брянске кормит зверей, кусающих людей

Репортер «Брянских новостей» случайно выяснил, кто в Брянске каждую ночь выходит для того, чтобы кормить зверей, нападающих на людей